https://tvernews.ru/news/183967

В Твери пройдёт акция «Дарите ромашки любимым»

TIA, 07 Июля 2014, 14:34
, 5

Напомним, этот праздник отмечается в России с 2008 года в честь покровителей супружеской верности и любви святых благоверных Петра и Февронии, почитаемых православными христианами, символом праздника является цветок ромашки.

В Твери общегородские мероприятия, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности, начались 6 июля. В городском саду работала интерактивная тематическая площадка, подготовленная сотрудниками Центра социально-психологической помощи подросткам и молодежи «Доброе слово» при муниципальном бюджетном учреждении «Подростково-молодежный центр». Посетители площадки приняли участие в тематических конкурсах и викторинах, «семейных» настольных играх, проконсультировались у психологов по семейным вопросам.

Продолжит праздничные мероприятия акция «Дарите ромашки любимым». Она пройдет 8 июля на Тверском проспекте у здания центральной городской библиотеки им. А.И.Герцена, начало - в 12:00. В ходе акции горожанам будут раздаваться сувениры в виде символа праздника семьи, любви и верности.

В этот же день вниманию тверитян города будут предложены тематические программы, которые пройдут в домах и центрах культуры, в музейно-выставочном центре и городских библиотеках. Кроме того, до 11 июля на базе МБУ «Подростково-молодежный центр» (ул.Склизкова, 52а) будут организованы практикумы по психологии семейных отношений.

Организатором мероприятий выступает управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери. Подробный план мероприятий опубликован на официальном сайте администрации города www.tver.ru в разделе «Объявления».

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (5)


  • 14:45 07 Июля 2014
    0 0
    предпочитаю дарить материальные ценности, ибо в цветах не вижу прока в хозяйстве и, в памяти дорого любимых наших женщин остаются предметы быта, не пару замшелых ромашек или тюльпанов в коем большом количестве дарят дамам на 8 марта. По крайне мере у нас ослов так.

    • 23:10 07 Июля 2014
      1 0
      У ослов наверно действительно так.
      А не пробовал дарить красивые дизайнерские букеты, а не "три гвоздички"?
      И не только на 8 марта.
      Материальные подарки кстати, цветы тоже не отменяют.

      • 10:05 08 Июля 2014
        0 0
        пробовал, но душу мою они не грели, ваши красивые дизайнерские букеты. а дарить три гвоздички или букет мимозы или тюльпанчиков для себя считаю не солидно.

    • 11:34 08 Июля 2014
      0 0
      Не романтичный вы, а... Дорог не подарок, а...

  • 11:34 08 Июля 2014
    0 0
    "...в памяти дорого любимых наших женщин остаются предметы быта, не пару замшелых ромашек или тюльпанов..."
    Честно скажу, если бы мне предложили подарок на выбор: какая-нибудь супердорогая и высокотехнологичная сковорода или букет ромашек, я бы выбрала ромашки. А сковороду я и сама купить могу. На мой, может быть, непрактичный взгляд, предметы быта в принципе не могут быть подарком, за исключением, пожалуй, дизайнерских или антикварных вещиц. А цветы от мужчины... Это свое рода признание моей женственности (а не хозяйской рачительности) и готовность мужчины на пусть нерациональный, но такой приятный моему сердцу жест.
    И вообще, Оsel, душу красивые букеты должны греть не вам, а той, кому они предназначены. Мне так кажется.