https://tvernews.ru/news/183899

В Россельхознадзоре рассказали, как беженцам из Украины провезти с собой домашних животных

TIA, 07 Июля 2014, 09:47
, 0

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям рассказала, как беженцам из Украины провезти с собой домашних животных.

Пропуск животных на территорию РФ из Украины разрешен при соблюдении нескольких условий. В частности, разрешается пропуск на территорию РФ животных-компаньонов (собак, кошек, хорьков, декоративных птиц - до 5 голов) без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов после проведения клинического осмотра и признании животных клинически здоровыми. Разрешается пропуск животных сельскохозяйственного назначения (кроме свиней) на без разрешения Россельхознадзора на ввоз как при наличии ветеринарного свидетельства формы № 1, так и без него после проведения клинического осмотра и признании животных клинически здоровыми.

При этом в управлении уточнили, что на границе будет проводиться строгий учет всех поступающих с территории Украины животных. Все владельцы сельскохозяйственных животных обязаны по прибытию на место временного нахождения в течении 48 часов обратиться в ветеринарную службу субъекта для проведения противоэпизоотических мероприятий.

В ведомстве также добавили, что в случае необходимости на территории субъектов Российской Федерации будут выделяться площадки для изолированного содержания животных.

Информация Центра деловой информации Псковской области

Комментарии (0)