https://tvernews.ru/news/183764

Банда "медвежатников" из Твери задержана в Костроме. На их счету - 18 краж и 12 млн. рублей

TIA, 05 Июля 2014, 10:42
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Следователи следственного управления УМВД России по Костромской области направили в суд уголовное дело в отношении межрегиональной преступной группы, которая специализировалась на вскрытии сейфов. Как установили полицейские, в Кострому четверо уроженцев Твери приехали из соседней Ярославской области. Там злоумышленники совершили семь краж. В Костромской области на свой счет «медвежатники» записали еще 11 эпизодов.

Действовала группа по заранее отработанной схеме. Каждый из участников выполнял свою роль. В город прибывали заранее, снимали квартиру и несколько дней вели разведку. Как правило, объектом посягательства становились здания с низким уровнем защищенности (без камер видеонаблюдения и единым постом охраны на несколько помещений).

Во время совершения преступления один из участников группы следил за обстановкой снаружи - с помощью рации мониторил полицейскую волну, предупреждал о приближении охранников. Остальные при помощи высокотехнологичного оборудования «потрошили» сейфы на месте. После совершения кражи группа на несколько дней уезжала из города.

Задержали злоумышленников с поличным. Все они отрицали свою причастность к содеянному.

Позже двое из членов группы все-таки предпочли оказать содействие полиции. На расследование ушел почти год. В общей сложности материалы дела насчитывают более 100 томов, на страницах которых подробно описаны все эпизоды преступной деятельности злоумышленников.

Общая сумма ущерба, причиненного предпринимателям, превысила 12 миллионов рублей. В рамках уголовного дела полицейские арестовали у одного из организаторов преступной группы три квартиры, два земельных участка и автомобиль представительского класса. По предварительным подсчетам, средства, вырученные от реализации имущества, с лихвой покроют весь долг.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении злоумышленников по ч.4 ст. 158 УК РФ «Кража» направлены в Свердловский суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:35 05 Июля 2014
    3 0
    Уже давно. На работе переехапи в другое здание. В комнате в углу стоял закрытый старый тяжеленный советский сейф без ключей. Вытаскивать и выбрасывать особого желания не было, да и интересно, что внутри. Попросили руководство узнать, можно ли открыть и сделать ключи. Пришел, как я понимаю, официальный "пан Квинта", взглянул и попросил меня выйти из комнаты. Я закрыл дверь и успел сделать несколько шагов по коридору. Заходи - позвал он. Я был в шоке - две дверцы (внешняя и оказавшаяся за ней внутренняя), три сейфовых замка были открыты и это заняло меньше минуты... Тогда я понял цену наших железных дверей в квартиру для профессионалов...