https://tvernews.ru/news/183758

4 июля государственный комплекс «Завидово» Федеральной службы охраны РФ отмечает 85-летие

TIA, 05 Июля 2014, 10:27
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Государственный комплекс «Завидово» Федеральной службы охраны РФ отмечает 85-летие с момента образования. Сегодня на территории заповедника состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, директор ФСО России Евгений Муров, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий.

Известный не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами госкомплекс «Завидово» начинался с охотничьего хозяйства. Сегодня это национальный парк, отвечающий государственным интересам России. По словам начальника комплекса Александра Егорова, работа в заповеднике направлена на достижение природоохранных, ресурсосберегающих, эколого-просветительских и научных целей. Стержневой является природоохранная деятельность: сохранение и воспроизводство ресурсов, биологического разнообразия. Сегодня завидовская флора и фауна насчитывает 33 вида рыб, свыше 250 - позвоночных животных, 1,5 тысячи видов растений, многие из которых являются редкими и занесены в Красную книгу. На территории комплекса и богатое культурное наследие, включающее более 150 историко-археологических объектов.

Поздравляя сотрудников, Евгений Муров зачитал приветственные адреса Президента России Владимира Путина и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, добавив от себя, что коллектив внес огромный вклад в сохранение заповедных мест «Завидово».

О сбережении и преумножении местных природных богатств говорил и Андрей Шевелёв. Глава региона отметил также большую роль государственного комплекса в развитии отношений между государствами.

- Здесь под надежной защитой хранится и преумножается основное достояние нашего края – богатая, уникальная природа во всех её проявлениях. В «Завидово» на сравнительно небольшой территории идёт работа всероссийского значения. Это, в том числе, укрепление позиций нашей страны на международной арене, забота об историческом наследии края, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Лучше сотрудники государственного комплекса «Завидово» были удостоены государственных и региональных наград. В частности, за значительный личный вклад в патриотическое и нравственное воспитание граждан Верхневолжья ветерану Великой Отечественной войны Валентине Драгуновой Губернатор вручил знак «Во благо земли Тверской».

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)