https://tvernews.ru/news/183728

В Твери отдел ЗАГС неправомерно передал витрину салону вечерних платьев

TIA, 04 Июля 2014, 15:41
, 2

Отчет Контрольно-счетной палаты города Твери по проверке использования бюджетных средств отдела ЗАГС города Твери с 2012 года по первый квартал 2014 рассмотрели депутаты на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике тверской Думы.

Как рассказали представители КСП города Твери, данное подразделение администрации города проверяется впервые за последние 10 лет. Сегодня Отдел ЗАГС является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и смету, в его структуре 6 филиалов, расположенных в разных районах города. Среди основных нарушений было названо несоблюдение требований по ведению бухгалтерского учета и отчетности. Как было отмечено, несмотря на сумму нарушений в 10 миллионов рублей, нецелевого использования средств зафиксировано не было. Также был выявлен факт передачи имущества, принадлежащего отделу ЗАГС на праве оперативного управления, коммерческой структуре. Входная группа с подъездом и витрина филиала на проспекте Чайковского использовались салоном вечерних платьев без оформления соответствующей документации.

В своем отчете Контрольно-счетная палата города Твери обращает внимание на эти факты и рекомендует администрации города устранить нарушения и привлечь к дисциплинарному взысканию ответственных лиц. Депутаты приняли отчет к сведению и вынесли вопрос на рассмотрение заседания Тверской городской Думы.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Комментарии (2)


  • 17:47 04 Июля 2014
    6 0
    Ловля блох

  • 03:01 05 Июля 2014
    3 0
    Офигеть, те платья уже лет пятнадцать в той витрине болтаются)