https://tvernews.ru/news/183698

В Твери задержаны трое спортсменов-контрабандистов

TIA, 04 Июля 2014, 12:03
, 6

Прокуратурой области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам по обвинению 3-х жителей г. Твери в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ через государственную границу Российской Федерации). 

По версии предварительного следствия, обвиняемые, занимающиеся спортом, для увеличения мышечной массы, посредством сети «Интернет» заказали у неустановленных лиц за пределами Российской Федерации сильнодействующие вещества, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации. 

Неустановленные следствием лица, получив от граждан Российской Федерации наименования сильнодействующих веществ, реквизиты получателя, денежные средства сформировали для отправки почтовые отправления и в соответствии с заказом направили посылки в г. Тверь. 

При проверке почтовых отправлений в подразделениях ФГУП Почта России г. Твери данные сильнодействующие вещества были изъяты, граждане, обратившиеся за получением посылок, задержаны сотрудниками УФСКН России по Тверской области, их действия квалифицированы как незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации. 

Уголовные дела направлены в Пролетарский и Московский районные суды г. Твери для рассмотрения по существу. 

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (6)


  • 12:22 04 Июля 2014
    5 0
    Муть какая-то. Легально заказали, легально получили...

    • 12:49 04 Июля 2014
      3 0
      зато люди работают ! порадоваться должны что люди заняты а вы небось только и мечтаете чтобы их к станку поставить .

  • 12:43 04 Июля 2014
    5 0
    А какой смысл в том, чтобы запрещать оборот веществ для увеличения мышечной массы ??
    Чтобы занять работой очередную армию паразитов, которые получат право "контролировать оборот" этих веществ ? А что, с оборотом наркотиков на улицах уже справились ? Чем больше веществ будет внесено в список запрещенных, тем больше будут разростаться полчища паразитов, задействованных на контроле за их оборотом, вместо того, чтобы сконцентрировать усилия на р е а л ь н о й борьбе с "тяжелыми" смертоносными наркотиками.
    То,что происходит сегодня- постоянное расширение списка запрещенных веществ вплоть до попадания в него применявшихся долгие годы безо всяких ограничений лекарств, прежде всего вызывает подозрения в двух вещах :
    1) что это делается намеренно и для того, чтобы отвлечь внимание и силы от главного- контроля за оборотом оборотом "тяжелых" наркотиков опиатного ряда типа героина, или же
    2) в том,что злых намерений в этом может и нет, а все дело в том, что в среде россиянских законодателей по какой-то неведомой причине сильно ограничили оборот веществ для увеличения умственных способностей, которых им похоже очень не хватает всегда, когда дело не касается воровства или лоббировании собственного бизнеса.

    • 13:55 04 Июля 2014
      3 1
      Большая мышечная масса - это потенциальная угроза "основам, скрепам, традиционным ценностям". А вот доходяги или большая жировая масса - это не опасно. По поводу умственных способностей - аналогично.

      • 18:31 04 Июля 2014
        0 0
        "Большая мышечная масса - это потенциальная угроза "основам, скрепам, традиционным ценностям". А вот доходяги или большая жировая масса - это не опасно. " любой школьник знает что стероиды ведут к импотенции, да и для здоровья вредно, вспомните Турчинова ( терминатора). Главные мужские бицепсы не на руках, а между ног :-) я вам как эксперт по ослицам говорю.

  • 14:11 04 Июля 2014
    2 0
    Василь Алибабаича забыли.