https://tvernews.ru/news/183687

Около здания тверского автовокзала организована новая официальная стоянка такси

TIA, 04 Июля 2014, 10:26
, 5

Данная стоянка согласована с Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области, а также с Департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери.

Ранее стоянка такси располагалась в непосредственной близости к зданию тверского автовокзала: на прилегающей территории со стороны улицы Коминтерна. Однако затем здесь был установлен дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен», ограничивающий въезд личного транспорта. Схема движения была изменена, главным образом, в целях обеспечения безопасности граждан, которые ранее, чтобы попасть на вокзал, были вынуждены идти по проезжей части, подвергая себя опасности. Поэтому пришлось перенести и стоянку такси.

Отдельно следует отметить, что соблюдение правил дорожного движения на данном участке улицы Коминтерна регулярно проверяется сотрудниками ГИБДД. По результатам последней проверки было выявлено семь нарушений требований дорожного знака «Въезд запрещен». Водители транспортных средств были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.16 КоАП РФ.

ОАО «Тверьавтотранс» призывает тверитян и жителей области быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Пресс-служба ОАО «Тверьавтотранс».

Комментарии (5)


  • 10:36 04 Июля 2014
    4 0
    Попытался пару дней назад туда родственника довезти! Сам подъезд и стоянка напротив входа под "кирпичами"! Пришлось высаживать под проливным дождем посреди дороги! Кстати, а где теперь стоянка для встречающих-провожающих???
    ПС: Наглухо затонированные как бы легальные как бы таксисты без шашек стояли за знаком "кирпич"!

  • 16:16 04 Июля 2014
    1 0
    Так а где теперь то стоянка? Где она раньше была - понятно, а куда перенесли? "Около вокзала" это довольно растяжимое понятие.

  • 16:34 04 Июля 2014
    1 0
    Только вот где теперь простым гражданам машины ставить? Об этом никто и не подумал!

  • 17:42 04 Июля 2014
    0 0
    как был дурдом так и остался.

  • 08:22 05 Июля 2014
    0 0
    Как была автобусная остановка так и осталась, гордо носящая имя автовокзала. Парковки нет, места для встречи нет, расписания приезда нет. Ни за что не отвечают: ни за автобусы (не их), ни за соблюдение расписания.
    Только билетики печатают... с таким же успехом можно было поставить автомат и освободить 80% здания под парковку.