https://tvernews.ru/news/183675

Тверская область без учета Твери уже приняла более 700 беженцев из Украины

TIA, 04 Июля 2014, 09:40
, 5

Персональная работа с каждым вынужденным переселенцем и трудоустройство прибывших с юго-востока Украины стали основными темами обсуждения на очередном заседании специально созданной рабочей группы под руководством первого заместителя Председателя Правительства области Сергея Дудукина.

На заседании было отмечено – в Тверскую область вынужденные переселенцы прибывают не только в составе организованных групп, но и самостоятельно, размещаясь у родственников или знакомых. По приблизительным данным, представленным муниципальными образованиями, сегодня без учета Твери регион принял более 700 таких граждан. Наибольшая нагрузка по приему переселенцев пришлась на Кимры, Ржев, Селижаровский и Зубцовский районы. Кроме того, из 161 приехавшего в Верхневолжье в составе организованных групп, 126 человек пока еще находятся в тверских пунктах временного проживания: Оздоровительном центре Тверской сельскохозяйственной академии в поселке Сахарово, общежитии №4 сельхозакадемии и школе-интернате №2. Данные по количеству переселенцев из Украины, пребывающих на территории региона, постоянно уточняются.

Сергей Дудукин подчеркнул, что необходима персональная работа с вынужденными переселенцами и четкие механизмы взаимодействия с каждой категорией прибывших. В зоне особого внимания, по словам зампреда, остаются беременные женщины, дети и люди преклонного возраста. Сейчас в пунктах организованного временного размещения располагается 41 ребенок. Для детей создаются все условия - от бытовых до досуговых. Прорабатываются вопросы размещения пожилых в домах-интернатах региона, одна пенсионерка уже дала согласие на проживание в таком учреждении.

Многие насущные вопросы находят свое решение при определении переселенцами своего дальнейшего статуса. От этого зависит устройство детей в образовательные учреждения области, поиск работы и постоянного места жительства. Как рассказал на заседании заместитель начальника УФМС России по Тверской области Вадим Иванов, в настоящее время в миграционную службу документы на получение статуса беженцев подали 74 вынужденных переселенца. Еще 528 изъявили желание получить этот статус. Ведется работа по выдаче разрешений на трудовую деятельность на территории области. Сотрудники ведомства работают в усиленном режиме, в муниципальных образованиях проведены обучающие занятия с инспекторами службы. По вопросам миграционного законодательства вынужденные переселенцы из Украины могут обращаться в отделы УФМС, расположенные в Твери по адресам: ул.Ипподромная, 21 и ул. Вагжанова, 13.

По информации начальника Главного управления по труду и занятости региона Сергея Исаева, по вопросам трудоустройства в службу обратились 179 переселенцев. 55 из них уже нашли работу. В основном приехавшие имеют среднее специальное образование. Это маляры, штукатуры, каменщики, водители, электрогазосварщики, повара. Определившиеся с работой уже трудятся в строительной и транспортной отраслях, клининговых компаниях, в сфере услуг, торговле.

Очень востребованы специалисты в сфере АПК. На условиях постоянного проживания ряд муниципалитетов и сельхозпроизводителей готовы предоставить вынужденным переселенцам рабочие места и жилье. Такие примеры уже есть. Семья Тумановых, воспитывающая четверых детей, в настоящее время живёт в деревне Горка Сонковского района. Жильё – полкоттеджа - предоставлено правлением колхоза им. Чудова. Глава семейства работает механизатором в колхозе, жена – дояркой на животноводческом комплексе. В ближайшее время в одно из сельхозпредприятий Кашинского района планирует направиться семья вынужденных переселенцев из 12 человек.

Большое внимание уделяется состоянию здоровья прибывших с юго-востока Украины. Было отмечено, что практически все дети имеют на руках медицинские карты, что значительно облегчает работу медиков. Министерством здравоохранения организована плановая работа по иммунопрофилактике вынужденных переселенцев. Более 80 человек получили медицинскую помощь в лечебных учреждениях региона.

Работа по оказанию помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину, продолжается по всем направлениям.

Напомним, временным переселенцам можно оказать гуманитарную и финансовую поддержку. Денежные средства аккумулируются на счете, открытом местной общественной организацией - Украинская национально-культурная автономия города Твери «Свитанок» («Рассвет»). Телефон: (4822) 32 14 31.


ИНН 6950025893

КПП 695001001

ОГРН 1086900000736

р/сч 40703810013510001862 в Филиал №3652 ВТБ24 (ЗАО) г. Воронеж

к/сч 30101810100000000738 БИК 042007738


Телефоны общественных организаций: «Патриоты Верхневолжья» (4822)75-30-30; «Миграция и гражданское общество», «Культура народов мира» и «Межгосударственный миграционный центр-Тверь» (4822) 777-644.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (5)


  • 10:32 04 Июля 2014
    4 0
    будет 40 000. Можно смело сказать, качество жизни на уровне.

  • 11:09 04 Июля 2014
    3 5
    Как правильно заметил г-н Шевелев в послании к Законодательному Собранию: "Одна из главных проблем в региональной экономике- недостаток не финансовых ресурсов, а людских. Начиная от дефицита рабочих и заканчивая нехваткой руководителей с современным подходом к управлению."
    Так что всё это на пользу нашему городу и области в целом.

    • 20:02 04 Июля 2014
      0 0
      Боже мой, вы эту муть читаете!!!
      А кто-то сомневается, что свою пургу вы гоните всерьёз.

  • 13:29 04 Июля 2014
    0 0
    Бертран, соглашусь. Заметьте, недостатка в финансовых ресурсах - НЕТ, есть нехватка людского потенциала. Может быть, п-в свое благополучие у себя дома и не защитив себя, и свои семьи, когда это было вполне возможно без кровавых разборок, т.к. бежать-то дальше некуда, будут более разумны по отношению к себе, и своим семьям, и будут ценить мирное небо над головой, и защищать свой дом в мирное время, не доводя ситуацию до следующих кровавых разборок. А такая вероятность четко просматривается и на сегодняшний день, присмотритесь повнимательней, что вокруг происходит.

  • 20:49 04 Июля 2014
    1 2
    Дефицит рабочих ? Приезжайте в Кашин и попробуйте устроится хотя бы на 7-8 тысяч рублей. Башку расшибёте , но ничего не найдёте. РАБОТЫ НЕТ, Ваш губернатор или бредит или живёт в каком то другом регионе.