https://tvernews.ru/news/183659

В Тверской области сотрудники колонии оказались метче лётчиков

TIA, 03 Июля 2014, 16:55
, 5

В Торжке Тверской области состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова среди силовых структур города и района. Команда исправительной колонии № 4 УФСИН России по Тверской области заняла первое место в командном и индивидуальном зачете.

Состязания проходили на базе одной из войсковых частей Торжка и призваны были крепить дружеские связи между «людьми в погонах» и совершенствовать их профессиональные навыки. Соревновались команды исправительной колонии, отдела МВД «Торжокский» и Центра боевого применения и переучивания летного состава.

Участники соревнований выполняли одно из упражнений курса стрельб для сотрудников полиции. За десять секунд нужно было с 10 метров четыре раза попасть в мишень размером с обычный лист бумаги. Результат зависел от количества выбитых очков.

Сотрудники ИК-4 лучше всех справились с заданием и получили в награду кубки, дипломы и подарки.
Победу в индивидуальном зачете своей команде принесла лейтенант внутренней службы Елена Лощилова, молодой специалист и меткий стрелок. Недавно Елена успешно выступила на соревнованиях Спартакиады ФСИН России, выполнив норматив кандидата в мастера спорта по пулевой стрельбе.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (5)


  • 17:21 03 Июля 2014
    2 3
    И это правильно- свои враги вдвое опаснее внешних. От них всего можно ожидать.

  • 17:38 03 Июля 2014
    1 0
    ТИА, очень много интересной информации не попало в новость. Во-первых, сколько же раз попала в мишень победительница соревнований (Лощилова) и сколько она выбила очков? Также было бы интересно посмотреть статистику по командам - сильно мазали? Вот, я сколько ни стрелял из калашникова, всегда получалось ровно 27 очков из 30 возможных - ни разу больше, но и ни разу меньше. (Совсем как в анекдоте про Ходжу Насреддина, который с годами оставался таким же сильным, как в молодости - по его словам, камень возле забора он не мог поднять ни сорок лет назад, ни сорок лет спустя) А когда-то мы стреляли с одним милиционером (в тире в Южном), вот это был стрелок! Супер. Из пистолета шмалял не целясь и всегда в десяточку.
    Жалко, что такую скудную информацию дали. Народ даже комменты не написал. А ведь было время, когда стрелковый спорт был в большом почете.
    Когда-то я уже выкладывал ссылки на видео общества охотников, но тогда вряд ли их многие видели:
    .
    Здесь самые знаменитые охотники:
    http://www.youtube.com/watch?v=-15xqFSa0Po
    .
    А здесь тверская команда стрелков:
    http://www.youtube.com/watch?v=FfRH59tGvHo

  • 08:29 04 Июля 2014
    3 0
    Как в анекдоте: "На выпускном подрались физрук и трудовик, победил трудовик, потому-что каратэ - это каратэ, а молоток - это молоток." :-)

  • 10:06 04 Июля 2014
    1 0
    А теперь ждем результатов других соревнований с теми же участниками. По пилотажу. )))

    • 13:28 04 Июля 2014
      2 0
      Главное, чтобы Заголовок не остался прежним))