https://tvernews.ru/news/183656

В Тверской области осуждена руководитель отдела образования, оплатившая личный штраф из бюджетных средств

TIA, 03 Июля 2014, 16:24
, 2

Приговором Кувшиновского районного суда бывший руководитель муниципального учреждения «Кувшиновский районный отдел образования» осуждена за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Кувшиновского района.

Являясь руководителем муниципального учреждения «Кувшиновский районный отдел образования», используя свое служебное положение, она оплатила наложенный на нее штраф по ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в сумме 15 тыс. рублей за счет бюджетных средств муниципального образования «Кувшиновский район».

С учетом позиции государственного обвинителя судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (2)


  • 00:56 04 Июля 2014
    0 0
    всем уже все понятно, а написать про откаты ,сколько карьеров накопали на сельх.землях пока строиться М-11 под видом противопожарных и рыбных прудов,кто это все согласовывал под благовидными предлогами, или об этом никто не слышал из корающих надзирающих.Затушим любой пожар и рыбой накормим всю область. Надо как Васильева по крупному и в дамках, а тут сигнализация или огнетушитель просрочились и на тебе будьте любезны со своей нищенской зарплаты оплати государству.На пож.без. в бюджетах закладывают по остаточному принципу потому что там везде дырки,и бюджет как Тришкин кафтан, как выражаються наши судьи отсутствие денег в бюджете не освобождает от ответственности, им тоже галочку надо ставить для роста,а кто нибудь разобрался проаналезировал такие вот ситуации.Нет !! статья+ уголовка, отстранение от должности без права занимать руководящую должность в течении нескольких лет.Тяжелая статья. Все довольны корупционер попался все отрапортовали получили премии, звания повышения по службе.Так ли борются с корупцией господа! разве это справедливо!.

    • 09:56 04 Июля 2014
      0 0
      А смысл ворочить в верхах, если в низах бардак?