https://tvernews.ru/news/183653

В Твери в рамках проведения праздника «День семьи, любви и верности» состоится конкурс «Ромашковая семья»

TIA, 06 Июля 2014, 10:35
, 2

6 июля в 17.00 на территории набережной Афанасия Никитина (у церкви Трех Исповедников) г. Твери в рамках областного праздника «День семьи, любви и верности» пройдет конкурс «Ромашковая семья».

День семьи, любви и верности в Тверской области проходит ежегодно, с 2008 года. По традиции тверитяне чтят память святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака, чей союз являл собой образец христианского супружества.

Организатор конкурса – Тверской областной Дом народного творчества.

Основные задачи конкурса – возрождение вечных, общечеловеческих ценностей: любви и верности, семьи, многодетности; привлечение к творчеству, создание условий для самореализации и творческого роста семей; создание взаимодействия с семьёй в области духовно- нравственного воспитания.

Символ праздника – ромашка, раскрывает одну из самых значимых задач праздника – представить эталон любви и верности в крепкой и многодетной семье.  Издревле этот цветок ассоциируется с такими понятиями как чистота и невинность, любовь и верность. Изображение ромашки будет активно использоваться участников конкурса в оформлении выступлений.

В конкурсе примут участие семьи с одним или двумя детьми, многодетные семьи; семьи, где ребенка воспитывает один из родителей; молодые семьи (студенческие семьи); семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями; замещающие семьи.

Участники конкурса расскажут о традициях своих семей, порадуют горожан стихами и песнями. Выступления конкурсантов украсят красочные плакаты и рисунки, подготовленные самыми маленькими участниками конкурса.

Все участники конкурса будут награждены памятными сувенирами.

Сбор и регистрация семей, участвующих в конкурсе, пройдут с 16.30. до 17.00 на танцевальной площадке праздника (набережная Афанасия Никитина, д. 38).

Комментарии (2)


  • 10:44 06 Июля 2014
    1 3
    Многообещающее название. Гуглим "игра в ромашку", читаем, впечатляемся. Шведы с их убогой семьей нервно курят в сторонке...
    )))

  • 12:55 06 Июля 2014
    1 0
    Опять они. Изыди, Мишка!