https://tvernews.ru/news/183643

Молодежная команда «Тверичи» приступила к тренировкам

TIA, 03 Июля 2014, 14:52
, 0

Первого июля молодежная команда «Тверичи» приступила к тренировкам к предстоящему сезону. Сначала была пробежка, затем — силовая разминка и упражнения в спортзале. Первой тренировкой новый главный тренер «Тверичей» Роман Королев остался доволен и поделился своими впечатлениями:

— Состояние у ребят боевое, рабочее. Все в хорошей физической форме, несмотря на целый месяц отдыха. Перед отпуском им было сказано, чтобы следили за собой, своей физической формой, чтобы с первого же дня начали работать, поэтому все вышли готовыми. Мы за ребятами пристально следим, сейчас проведем медосмотр и приступим к полноценным тренировкам. Начнем с недельного втягивающего микроцикла, а затем будем работать на земле и на льду, приводить в нужные кондиции физическое состояние.

— Вы планировали некоторые тренировки провести на тверском ипподроме.

— Да, мы рассматривали такой вариант, там отличная дистанция — «русская верста». Это один километр и шестьдесят метров, хороший круг для бега. Но пока этот вариант еще не утвержден, потому что неясно, какое покрытие.

— С первого апреля вы были назначены главным тренером, теперь с вами будет работать второй тренер Андрей Левитин. Что поменяется в «Тверичах» в новом сезоне?

— Мы продолжим держаться той же линии. Основной упор будет делаться на тверских воспитанников, а недостающие позиции будем точечно закрывать приезжими. Что касается тренировочного процесса, то нарисованную Виктором Николаевичем Жуковым линию мы менять не станем, просто дополним новыми упражнениями, элементами, будем работать больше над тактикой, над теоретическими занятиями. Виктор Николаевич задал вектор работы, и я считаю это направление верным, поэтому сходить с него мы не будем. Что касается дисциплины, то ей будет уделено особое внимание.

— Все понимают, как нужно работать, что нужна максимальная самоотдача и строжайшая спортивная дисциплина, — добавляет тренер Андрей Левитин.

— Андрей, а как вас приняла команда?

— Хорошо. Мы знакомы с большинством ребят. В прошлом году работали вместе в юниорской команде.

— Конечно, хорошо, — говорит Роман Королёв. — Молодой, перспективный тренер, знающий свое дело, много поигравший в хоккей. После ухода Виктора Николаевича из жизни команда сплотилась, все понимают, что мы единое целое, и мы должны держаться друг за друга. Мы единый тандем, наши цели и задачи совпадают.

— Как чувствуют себя в «Тверичах» ребята из юниорской команды?

— Им немного сложно, — рассказывает Андрей Левитин. — В молодежке все равно ребята постарше, посильнее. Юниорам сейчас по 16-17 лет, разница со старшими ребятами в 3-4 года, это значительно. С другой стороны молодежь быстро адаптируются психологически и физически, когда занимаются со старшими. Мы их будем поддерживать, и на выходе все это даст результат.

— Роман, много ли иногородних спортсменов приехало пробоваться в состав «Тверичей»?

— В конце прошлого сезона было просмотрено 22 игрока, и вдобавок мы посмотрели перспективных ребят из хоккейной школы. Мы уделяем пристальное внимание подрастающему поколению. Планируем работать в единой связке с юниорской командой. То есть будет такая цепь: ТХК — Тверичи — юниорская команда. Мы хотим, чтобы «молодежка» все время пополнялась «юниорами», это даст огромный импульс в воспитании подрастающего поколения хоккеистов. Главное условие, чтобы юниоры выполняли те же технически и тактические задания, что и «Тверичи» в тренировочном процессе и играх. Я уверен, что с приходом нового директора хоккейной школы Владимира Брынцева у нас все получится, и эта модель не только заработает, но и даст свои результаты уже в ближайшее время. Такая схема и должна быть: СДЮШОР — «юниорка» — «молодежка» — основная команда. Совместно с директором ТХК Юрием Рычковым мы пришли к решению, что подобная схема оптимальна для развития молодежного хоккея.

— Как планируется взаимодействие с ТХК?

— Нам помогает главный тренер ТХК Алексей Ждахин, и мы этому очень рады. С его стороны уделяется большое внимание молодежной команде. Мы с ним советуемся в вопросах нагрузки, работы, многих деталей, ведь Алексей Геннадьевич - очень опытный тренер. Все это направлено, в первую очередь, на подготовку молодых хоккеистов, которые могут и обязаны попасть и принести «свежую кровь» в ТХК. Это одна из основных наших задач.

— Кто-нибудь из приезжих хоккеистов произвел впечатление?

— Да, мы пригласили на предсезонный сбор одного нападающего и одного защитника. Кроме этого, в планах наших точечных усилений — это приглашение еще двух защитников и двух центральных нападающих. У нас есть потери: ребята 1993 года рождения, которые играли в прошлом сезоне, закончили выступление в МХЛ, это предписано регламентом, тут ничего не поделаешь. Сейчас самый старший возраст — хоккеисты 1994 года рождения. При этом костяк команды удалось сохранить.

— Руководство клуба уже поставило перед вами какие-то задачи на будущий сезон?

— Нет, пока мы это не обсуждали, но для нас важно подготовиться к сезону на сто процентов, быть в оптимальной форме. Конечно, для нас задача будет попасть в плей-офф и занять как можно более высокое место.

— В команде уже чувствуется настрой на предстоящий сезон?

— Да, все уже соскучились по льду, все хотят играть и побеждать. Мы именного этого и хотим — больше побед. А для этого нужно очень много и упорно работать. Понимание у ребят есть, сейчас будем к этому стремиться.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)