https://tvernews.ru/news/183641

Сквер на проспекте Калинина, куда перенесут памятник «всесоюзному старосте», в 2015 году благоустроят

TIA, 03 Июля 2014, 14:19
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Пролетарском районе Твери, в сквере на проспекте Калинина, ведутся работы по подготовке к переносу памятника М.И. Калинину с Соборной площади.

Необходимость переноса монумента возникла в связи с восстановлением Тверского кафедрального Спасо-Преображенского собора. Перемещение объекта культурного наследия регионального значения - памятника М.И. Калинину - было согласовано с Министерством культуры РФ. Кроме того, перенос монумента поддержали и жители Пролетарского района, Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

В настоящее время в сквере, где будет установлен монумент, залит фундамент для памятника. В ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядчика на проведение работ по благоустройству. В соответствии с целевой программой благоустройства Пролетарского района в сквере на проспекте Калинина будут спилены старые деревья, после чего будет осуществлен перенос памятника. Следующий этап - планировка территории.

В 2015 году работы по благоустройству сквера продолжатся. Здесь будет произведено обустройство клумб, укладка плиточных дорожек, посадка деревьев и кустарников вместо старых тополей, установка малых архитектурных форм (скамеек, декоративных фонарей), выполнена художественная подсветка монументальной группы.

В итоге на карте Твери появится новый топонимический объект - благоустроенный сквер, центром которого станет памятник М.И. Калинину.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (1)


  • 15:21 03 Июля 2014
    1 0
    2017 активно займемся мечетями, и про Тамерлана незабыть. Шишкову, надеюсь вы будете в полном здравие, и естественно все согласуете. Кстати, калинена можно переплавить, и всех горожан, одарить бронзовым полумесяцем. И последнее, памятник надо застрховать, на момент перевозки, а то это... доброходы взядку могут дать.