https://tvernews.ru/news/183601

Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России исполнилось 78 лет

TIA, 03 Июля 2014, 14:25
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

3 июля исполнилось 78 лет со дня образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России.

В этот день в 1936 году Постановлением Совнаркома СССР было утверждено Положение о ГАИ НКВД СССР. Эта дата и стала днем рождения Госавтоинспекции. В то время основными задачами, стоящими перед Госавтоинспекцией являлись: борьба с авариями на дорогах, разработка технических норм, эксплуатации автотранспорта, наблюдение за подготовкой шоферов и учет автопарка.

Через год 31 августа 1937 года приказом начальника Управления НКВД СССР по Калининской области были объявлены штаты ГАИ Управления рабоче-крестьянской милиции Калининской области.

За 78-летнюю историю, неоднократно менялись название и структура подразделений, время диктовало условия и ставило новые задачи, вводились новые формы и методы несения службы, расширялся перечень функций и приоритетов по обеспечению безопасности дорожного движения, защите законных прав и интересов граждан России.

В торжественной церемонии празднования 78-летия Госавтоинспекции приняли участие ветераны и сотрудники ГИБДД по Тверской области, первые лица города и области.

Участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске «Памяти начальнику ГАИ полковнику милиции Цветкову Валентину Георгиевичу» и камню на аллее «Памяти сотрудников Госавтоинспекции, погибших при исполнении служебных обязанностей».

Юрий Рычков, начальник УМВД России по Тверской области, генерал-майор полиции:

- В мире, который невозможно представить без автомобилей, вы являетесь стражами и защитниками, уверенно стоящие на своем посту и в лютый мороз, и в проливной дождь, и в знойную жару. Вы терпеливо переносите тяготы службы и первыми приходите на помощь, попавшим в аварии.

Желаем всем сотрудникам ГИБДД, крепкого здоровья, семейного благополучия и профессиональных успехов в вашей непростой работе и благодарности от участников дорожного движения.

Алексей Смирнов,  и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области:

- Наша основная задача – сохранение жизни и здоровья участникам дорожного движения – всегда останется неизменной. Не все, конечно, получается, есть проблемы и шероховатости. От имени руководства и личного состава Управления ГИБДД Тверской области хотелось бы поблагодарить, в первую очередь, ветеранов, за то, что досталось нам. Мы же, в свою очередь, попытаемся сохранить и приумножить то, что имеем.

Сергей Дудукин, первый заместитель Председателя Правительства Тверской области, от имени губернатора поздравил сотрудников ГИБДД и подчеркнул, что только общими училиями можно навести порядок на дорогах. 

Лучшим сотрудникам Госавтоинспекции были вручены благодарности и почётные грамоты.

Однако многие из них сегодня их не получат, как подчеркнул Алексей Смирнов – исполняют служебный долг. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:34 03 Июля 2014
    0 2
    Что-то они прибедняются - могли бы вести свою родословную прямиком от Соловья-разбойника, ну или хотя бы от героев известного мини-сериала :
    https://www.youtube.com/watch?v=UBIIlKkRO7w&list=PLSjW4rnt0WaCGv5JC-I5P4fC72I1Kj650
    )))

  • 00:03 04 Июля 2014
    2 0
    Интересно,то кругом отказываются от советского прошлого,кричат надо забыть союз.Но как дело доходит до дат ,считают от СССР.