https://tvernews.ru/news/183501

В Тверской области домашняя собака погибла от бешенства

TIA, 02 Июля 2014, 17:19
, 1

2 июля специалистами отдела вирусологии, ПЦР и ИФА ФГБУ «Тверская МВЛ» зарегистрирован очередной случай бешенства на территории Верхневолжья.

На этот раз бешеной оказалась собака, патологический материал от которой поступил в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области. Животное принадлежало жителю поселка Спирово. По словам владельца, у собаки проявились характерные для бешенства признаки: слюнотечение и агрессия, а 27 июня животное пало.

Полученные специалистами лаборатории результаты исследований направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора, в территориальное управление Россельхознадзора и в Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области с целью принятия необходимых мер и проведения соответствующих карантинных мероприятий.

Комментарии (1)


  • 08:16 03 Июля 2014
    1 0
    А все потому что редко кто думает о вакцинации своих питомцев, надеясь на авось. А бешенство, между прочим, смертельно и для человека.