https://tvernews.ru/news/183441

В Ржевском районе из-за внезапно начавшегося вывоза песка из рогачёвского песчаного карьера обеспокоились местные жители

TIA, 02 Июля 2014, 13:04
, 0

Жители деревни Рогачёво Осугского с/о и поинтересовались, почему из вроде бы давно законсервированного песчаного карьера на берегу реки Осуга в районе рогачёвского кладбища вновь начали вывозить песок. Так, накануне было вывезено около 9 машин. Погрузку осуществляет экскаватор, который также ежедневно курсирует туда-обратно.

Жителей интересовал не столько сам карьер или песок, который оттуда вывозят, а дорога, по которой проезжают большегрузные автомобили. Ведь она тут единственная, соединяющая посёлок Осуга и Рогачёво. Состояние дороги и так безобразное, а если по ней ещё будут курсировать гружёные самосвалы, то местным жителям на легковых автомобилях тут уж будет не пробраться. Хотя первоначально тут асфальтовое покрытие, но в связи с тем, что районная власть не считает нужным его ремонтировать, дорога приобрела унылый вид.

Житель Ржевского района, активист Андрей Калашников, обратился за разъяснениями к главе администрации с/п "Медведево" Завалию А.Ю. Он пояснил, что вывоз песчано-гравийной смеси из рогачёвского карьера осуществляет ржевская строительная фирма, которая, скорее всего, в дальнейшем станет партнёром сельского поселения в реализации одного из проектов по строительству. На вопрос "почему именно из рогачёвского карьера, а не из карьера НПО СпецЭнергоПроекта" берётся ПГС, глава поселения сказал, что этой организации нужен материал именно из данного карьера... Хотя оба карьера расположены друг от друга на расстоянии 2 км и навряд ли существует разница. Он заверил, что движение большегрузов продолжится. По его словам, рогачёвский карьер якобы ещё не законсервирован и при желании из него можно брать материал.

Подробнее http://vk.com/rzhevgrad

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)