https://tvernews.ru/news/183440

В Тверской области мужчина за удар по лицу сотруднику полиции заплатит штраф в 15 000 рублей

TIA, 02 Июля 2014, 12:55
, 2

Доказательства, собранные Торопецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Ленинградской области Дмитрию Матвееву. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 9 февраля текущего года Матвеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в городе Торопец, не желая повиноваться законным требованиям представителя власти, нанес один удар в область лица сотрудника отдела вневедомственной охраны по Торопецкому району.

Приговором суда Матвееву назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:43 02 Июля 2014
    0 0
    Шикарно! Не перестаю удивляться некоторой либеральности наших законов там где это не надо. За неповиновение власти в любой цивилизованной стране ты получаешь реальный срок, а в США за такое запросто можно получить пожизненное. У нас - штраф, меньше чем в Сингапуре за выброшенный окурок. Круто, чо! А потом спрашивается - почему у нас копов никто за людей не считает?

  • 11:25 03 Июля 2014
    0 0
    а за что их за людей считать? за выходки с превышением своих полномочий?
    кредит бы взять тысяч на 45, не пожалел бы!
    пример США?? ха не может быть чтобы американские копы, просто так, без повода, ничего не объясняя, подошли к тебе на остановке, заломали руки и отправили в отделение не смотря на то, что даже паспорт с собой! а что это за закон, что эти оборотни в погонах могут забрать гражданина в отдел для выяснения личности не более чем на 3 часа? которые с легкостью превращаются в 7 суток?? опять же несмотря на то что паспорт имеется? А?

    эту новость опубликовали, наверняка, только потому что есть все основания говорить о том, что он был в состоянии алкогольного опьянения, а сколько таких случаев когда, подобное случается с трезвыми? да в несколько раз больше! а сколько случаев когда нападение на сотрудница просто так тебе приписывают?