https://tvernews.ru/news/183428

В Тверской области при определении прав граждан на субсидии будут учитываться взносы на капремонт и тарифы на ЖКУ

TIA, 02 Июля 2014, 12:24
, 1

В связи с внесенными в Жилищный кодекс РФ изменениями, которые предусматривают уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирный домов, а также с повышением во втором полугодии тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в Тверской области утверждены новые стандарты стоимости ЖКУ, которые используются при определении прав граждан на субсидии. Соответствующее постановление принято на заседании регионального Правительства.

Проект региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в разрезе муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений Тверской области подготовлен в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Новые значения приближены к реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг на текущий год и учитывают как повышение тарифов, так и минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Утвержденные стандарты начнут действовать с 1 июля этого года. Именно с июля будут начисляться взносы на капремонт для собственников помещений многоквартирных домов Тверской области.

В соответствии с принятым постановлением, размер региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг увеличится в среднем на 4-5% для собственников жилых помещений индивидуального жилого фонда и на 9-12% для владельцев квартир в многоэтажных домах. Таким образом, размер субсидий будет учитывать дополнительные расходы граждан на взносы по капремонту и повышение тарифов на ЖКУ.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 18:14 02 Июля 2014
    0 0
    А может быть мне Правительство Тверской области объяснит, почему человек, которому в апреле была установлена субсидия в размере 1869 руб., с мая 2014 года ПЕРЕСТАЛ ее получать ВООБЩЕ?!
    Цены растут, плату за кап.ремонт вводят, и субсидии отменяют. МОЛОДЦЫ, нечего сказать!
    Шевелев, ау, хочешь пожить на 8000 в месяц?
    Или может быть кто нибудь из Правительства Тверской области желает?
    Как вас назвать, НЕуважаемые?
    Уверен на 100%, что при расчете "стандартов" методика расчетов была переврана до неузнаваемости, в результате чего, вы господа, лишили малоимущих еще и этих выплат!
    НЕ СТЫДНО?!