https://tvernews.ru/news/183418

Тверской природоохранный прокурор поручил разобраться с аварией на очистных сооружениях в Новой Орше

TIA, 02 Июля 2014, 11:19
, 1

1 июля на сайте ТИА была размещена новость о том, что в поселке Новая Орша  Калининского района Тверской области 28 июня произошла авария на очистных сооружениях. Канализационная вода продолжает стекать за пределы очистных сооружений, заполняя близлежащие канавы и пруды. Администрация посёлка лишь разводит руками. Информация пришла на почту ТИА от читателя Юрия Персикова.

Ответ Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры:

- Руководствуясь принципом недопустимости подмены при осуществлении прокурорского надзора полномочий иных государственных органов, на основании ст.27 Федерального закона «О прокуратуре РФ», указанная информация направлена в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области, администрацию городского поселения поселок Орша Калининского района Тверской области и МВД России по Калининскому району для рассмотрения и принятия решения согласно компетенции.

Предложено в случае выявления фактов, содержащих признаки уголовно-наказуемого деяния, материалы проверки направить по подследственности, а также решить вопрос о возмещении вреда (ущерба), причиненного окружающей природной среде.

О результатах рассмотрения и принятых мерах предложено сообщить в редакцию Тверского Информационного Агентства в установленный законом срок.

Тверской межрайонный

природоохранный прокурор

старший советник юстиции М.М.Айкереков

 

Официальные ответы будут опубликованы на сайте ТИА.

Комментарии (1)


  • 13:03 02 Июля 2014
    2 0
    Г-н Айкереков М.М. стал постоянным читателем ТИА, реагирует быстро. Только после реагирования надзорных органов деньги на строительство новых очистных сооружений не появятся, а старые ремонтировать уже экономически не выгодно, там более 20 лет ни кто ими не занимался, все сгнило. Предлагаю г-ну Айкерекову провести прокурорскую проверку в отношении Администрации Калининского района и выяснить почему не выделяют деньги на строительство новых очистных сооружений, подать иск в суд и обязать Администрацию Калининского района построить новые очистные. Для сведения прокурора, практически все очистные сооружения, расположенные в Калининском районе находятся в плохом или очень плохом состоянии.