https://tvernews.ru/news/183412

В Тверской области главы сельских поселений оплачивали личные штрафы из бюджета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

TIA, 02 Июля 2014, 10:13
, 7

В ходе реализации оперативной информации сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Тверской области выявили факты хищения и растраты денежных средств главами сельских поселений Зубцовского района. Оперативники установили, что злоумышленники, используя свое служебное положение, оплатили наложенные на них лично штрафы, как на должностных лиц, за счет бюджета.

Общая сумма ущерба составила 65 000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сообщает УМВД России по Тверской области

Комментарии (7)


  • 11:22 02 Июля 2014
    1 1
    Началась массовая эпидемия среди сельсоветчиков...

  • 11:27 02 Июля 2014
    3 0
    У меня большой вопрос к "наложителям штрафов" - есть зав библиотеки или дома культуры. Поселковой. Финнасируется из бюджета района. Денег на ремонт проводки или еще чего не заложили. Библиотеку не закрыли. Сам заведующий закрыть библиотеку ил ДК не может ибо не эксперт в области соответствия или несоответствия нормам.

    Приходя "наложители штрафов" и штрафуют его за то, в чем нет субъективных признаков - вины, умысла и проч.
    А с чего это вдруг? Почему его, а не главу района или собрание депутатов?
    И с чего это человек, получая свою мини-з/п должен платить штраф за то, что ему, руководителю БЮДЖЕТНОЙ организации, не выделяют необходимые средства?

    • 13:22 02 Июля 2014
      3 1
      Возможно, потому, что данный руководитель вовремя не сообщил своему руководству об имеющихся проблемах и не предпринял мер для их решениях, а предпочел заплатить штраф из бюджетных денег. Причина, по который руководители не решают проблемы: деньги на решения уже выделялись, но их успешно растащили. Были бы прикрыты письмами и ответами, вся вина легла бы на вышестоящих руководителей.

      • 21:01 03 Июля 2014
        0 1
        Ваши "возможно" из области далекого от реалий человека и богатых фантазий.
        То кол-во отчетов и "аналитики" которое все подряд дают всем подряд, если вы этого не знаете, исключают саму возможность "недоклада".

        Ага, так и вижу как зав ДК и т.п. прям прут бабло бюджетное вагонами.

        Может выделялось, да растащилось ДО ТОГО как даже на районный уровень попало?

        Не надо - были бы прикрыты и т.п. Вообще больше ничего не надо, сколько вам лет не знаю, что ваша идеальная конструкция мира не работает в реальной жизни.

        • 10:11 04 Июля 2014
          1 1
          Я часто работаю с адм. поселений. Через официальные обращения и ответы на них можно решить любой вопрос. Вплоть до обращения в прокуратуру. Но им проще заплатить штраф из бюджета, чем лишний раз пошевелится и потревожить кого-то. А то вдруг уволят и потеряют последнее место работы. Плюс не грамотность в данных делах.

          У вас есть конкретный примеры ваших слов, или так догадки? Чтобы конкретный человек что-то делал, пытался как-то решить проблему, куда-то обращался, а потом его за это оштрафовали?

          +Данные растраты бюджета - это и есть коррупция. Или не так?

          • 11:14 04 Июля 2014
            0 1
            Писульки эти и новые фантазии "вплоть до обращения в прокуратуру!!" ничего уже давно не решают - что такое "футбол" и "отписки" тебе, работающему "с адм.поселений", видимо, неведомо.

            У меня много чего есть, оно тебе надо?


            И я тебе отвечу - почему люди платят штраф - чтобы хоть такую даже нищенскую работу на периферии не потерять, эксперт по работе с документами и органами.

  • 22:39 02 Июля 2014
    1 1
    Это стало возможным, это было и до этого возможным. 99, 9% глав администраций оплачивают штрафы не из своего кармана, учёбу (образование- второе, третье... ) тоже не из личного бюджета(зарплаты). Копните ЛЮБОГО, кто сидит на должности 2-3 срок - можно или отстранять или сажать каждого второго. Копните!!! И увидите. Да и копать-то особенно не надо, многое на поверхности, как дерьмо плавает.