https://tvernews.ru/news/183379

В Тверской области велосипедист погиб под колёсами внедорожника

TIA, 01 Июля 2014, 17:19
, 23
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

ДТП произошло 1 июля около 08.40 на 119 км автодороги Тверь – Бежецк – Весьегонск. 61-летний водитель автомобиля Хендай Тускон, двигаясь со стороны г. Твери в направлении г. Бежецка, совершил наезд на 34-летнего велосипедиста.

Мужчина на велосипеде двигался во встречном автомобилю направлении и начал пересекать проезжую часть перед автомашиной, в результате произошло столкновение. 34-летний мужчина от полученных травм погиб на месте.

Сообщает УГИБДД УМВД России по Тверской области

Комментарии (23)


  • 17:34 01 Июля 2014
    3 0
    "Тускон" - это "Тусан" да?
    "Tucson".

  • 19:12 01 Июля 2014
    17 6
    количество велосипедистов нарушающих все правила движения составляет 90% от
    общего количества велосипедистов.

  • 19:47 01 Июля 2014
    7 4
    На велосипедах ныне ездят те, кому права противопоказаны по медицинским причинам.Вот и делайте выводы.
    Водилу жалко- в таком возрасте и такие неприятности.

    • 21:14 01 Июля 2014
      6 8
      На велосипедах ныне ездят те, кому противопоказано стоять в одной пробке со всякими мудаками.

      • 21:23 01 Июля 2014
        7 3
        Чудо, прочти всю новость и напряги мозги, думаю, даже такой простофиля как Вы сообразит кто в этом ДТП мудак. И таких, как правильно написал Тверской, 90%..

        • 22:00 01 Июля 2014
          2 4
          А причем тут новость ? Мы же вроде беседуем о вашей скромной персоне ?

          • 22:14 01 Июля 2014
            4 4
            Всё таки Тверской ошибся- вас не 90, а все 99% имбицилов.

            • 07:58 02 Июля 2014
              3 0
              Бертран, надо что-то делать с этим? Что там партия думает об этом? Какую политическую линию будем гнуть?

              • 08:19 02 Июля 2014
                2 4
                Центр хочет навязать нам выделить им дорожки за счет сужения проезжей части. Мы против, во первых, дороги и так у нас не широкие, а во вторых, ведь они всё равно будут переться на автомобильные полосы. Причину я описал выше, и все автомобилисты меня поддержат.

                • 11:15 02 Июля 2014
                  3 0
                  Да как же так - Вы идете супротив воли центра? Гнете партийную линию не в ту сторону? А оргвыводы - не боитесь?

  • 23:30 01 Июля 2014
    9 0
    Я, конечно, понимаю, что велосипедисты нынче в почете, но, пожалуйста, помните о том, что вы, велосипедисты, - менее защищенная категория участников движения! Водитель отсидит и выйдет, а с того света никто не возвращается. А то по старицкому шоссе нагоняем группу суперэкипированных, в шлемах и прочем, которые едут почти по обочине, и вдруг вожак (уж по-другому не сказать, потому что остальные слепо за ним, как утята за мамой) взмахом руки показывает, что хочет налево, и едет, не глядя, остальные за ним. Ехали бы мы под 90, затормозили бы с хрустом великов, и чудо, что следующая машина нас не подтолкнула.
    Кстати, по поводу 90 % нарушителей - как часто вы видите, что велосипедист пересекает пешеходный переход пешком? Как раз в 5-10 % случаев.

    • 10:02 02 Июля 2014
      0 0
      про пешеходный переход вы не правы, в новой версии правил (апрель 2014) велосипедистам разрешено ездить по тротуарам, а про пешеходные переходы ничего не сказано, поэтому первая же правоприменительная практика разрешит велосипедистам ехать по пешеходным переходам

      • 12:11 02 Июля 2014
        6 0
        На пешеходном переходе ничего не поменялось в этих поправках. Если велосипедист пересекает проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде, то он не является пешеходом и его не обязаны пропускать водители автомобилей. Чтобы получить преимущество на пешеходном переходе, велосипедист обязан вести велосипед руками.

        • 15:00 02 Июля 2014
          0 1
          Человек, вы очень плохо читали новые поправки. А в них сказано, что у велосипедиста, движущегося прямо, есть преимущество перед теми машинами, которые поворачивают. Соответственно если на светофоре машина повернула, а там на переходе едет велосипедист, то у велосипеда преимущество. Нетрудно показать, что велосипедисту нужно спешиваться на пешеходном переходе только в том случае, если он на нерегулируемом перекрестке пересекает главную дорогу с интенсивным движением, но это вменяемым людям и так понятно, а неадекватам все равно уже ничего не поможет.

          • 16:10 02 Июля 2014
            2 0
            Да нет, это вы их похоже очень плохо читали.
            Во первых, велосипедист управляет транспортным средством и значит он уже не пешеход.
            Во вторых, пешеходом он становится только тогда, когда спешивается и ведет велосипед руками.
            В третьих, пешеходный переход не относится к тротуару, собственно тротуара поправка и касается.
            В четвертых, да, водитель обязан пропустить при повороте велосипедиста, но велосипедиста, который едет с ним параллельно по краю проезжей части. Вы никогда не обращали внимания на то, что зебра нарисована не в стык перекрестка а на некотором расстоянии ? Видимо вы и есть один из таких велосипедистов, которые не знают ПДД.

            • 17:09 02 Июля 2014
              0 1
              вы безнадежно пытаетесь доказать, что велосипедист на пешеходном переходе это не то же, что велосипедист на тротуаре, и что велосипедист на правом краю проезжей части это не то же, что велосипедист на пешеходном переходе,
              так вот:
              первая же правоприменительная правка уравняет все эти три случая для велосипедиста, это было однозначно разъяснено в официальном комментарии к поправкам
              вам лучше уже сейчас без возмущения относиться к тому, что велосипедисты спокойно пересекают проезжую часть по пешеходному переходу на светофоре или же то же самое без светофора если едут вдоль главной дороги

              • 20:33 02 Июля 2014
                1 1
                Давайте по порядку:
                1. Даже по немногочисленному количеству согласных со мной и несогласных с вами я не так уж и безнадежен.
                2. Мне не надо ничего доказывать, доказывать придется велосипедисту, если он пострадает, почитав ваши советы.
                3. Ссылку пожалуйста на официальные комментарии, где русским по белому написано, что велосипедист имеет право ехать по пешеходному переходу.
                4. Вам не кажется, что у вас странное понимание закона ? Т.е. по вашему велосипедист имеет право пересекать проезжую часть по пешеходному переходу находясь на регулируемом перекрестке либо на главной дороге и при этом должен опасаться нерегулируемых пешеходных переходов, хотя на них у пешеходов тоже преимущество перед автомобилями.....мда, слов нет.
                5. Я не спорю с тем, что в новой редакции правил надо уступать велосипедистам при повороте, собственно и до изменений так поступал, я спорю с тем, что многие велосипедисты очень буквально все понимают и теряют осторожность, как и многие пешеходы ее уже потеряли.

      • 13:42 02 Июля 2014
        3 0
        Новую редакцию не читала, но я своим детям (когда начинали кататься) аналог приводила - представь, что автомобиль по пешеходному едет, не должно быть так. Плюс к этому, скорость движения на велике больше, чем у пешехода, водитель может не успеть среагировать, опять же есть шанс шлепнуться посередине дороги. Так что, если уж велосипедисты хотят, чтобы им на дороге предоставляли такие же права, как и всем транспортным средствам, пусть выполняют и обязанности.

        • 16:12 02 Июля 2014
          2 0
          Совершенно правильно приводили аналог....пешеходный переход на то и пешеходный, чтобы по нему ходили, а не ездили.

  • 01:21 02 Июля 2014
    3 10
    Звиздит по-ходу обладатель корыта от собакоедов. В обочечника небось игрался, а теперь сказочки поёт про подрезавшего велосипедиста.

    • 09:41 02 Июля 2014
      8 0
      ага...на 119 км трассы тверь-бежецк-весьегонск игрался в обочечника....Сам то понял что сказал? Какие там обочечники - там пробок не бывает, это не трасса москва-питер. Сам всегда стараюсь держаться на машине от велосипедистов подальше - неадекватов незнающих ПДД среди них хватает. Но тут вот похоже велосипедист тупо не смотрел по сторонам и выскочил прям перед машиной. А теперь будет экспертиза - и если водила двигался с превышением, могут условку дать. Плюс родственники велосипедиста наверняка подадут в суд на возмещение морального вреда водителем.

      • 11:38 02 Июля 2014
        0 4
        ХЗ, велосипедисты меньшее зло, в сравнении с хрустами на моциках Очень сомнительно, что велосипедист стал подрезать автомобиль, да..

        • 13:48 02 Июля 2014
          3 0
          Очень может быть, что велосипедист был нетрезв. Видела много раз неадекватов - из деревни в деревню на велике по синусоиде. Там уж как повезет - шарахнется он на тебя или нет. А если еще горка или поворот, и вот ты на него вылетаешь...