В 2014 году в Твери праздник День семьи, любви и верности пройдет 6 июля уже традиционно на Набережной Афанасия Никитина, между двумя мостами. В 16:30 – начало работы развлекательных и интерактивных площадок для жителей города и гостей праздника, в 18.30 – мероприятие на главной сцене.
Этот день имеет глубокие духовные корни: 8 июля на Руси вспоминают святых благоверных князей Петра и Февронию Муромских, которые издревле считаются покровителями семейного счастья, супружеской любви и верности, хранители семьи и брака.
У каждого памятного дня есть свой символ. Символом этого праздника стала ромашка – простой, но в то же время удивительно красивый цветок. Это очень родной, близкий, домашний образ. Кроме того, это символ лета, тепла, чистоты и невинности, и, как издавна повелось на Руси, – символ любви.
Всероссийский день семьи, любви и верности в России начали отмечать в 2008 году. В 2014 праздничные мероприятия пройдут в Твери в третий раз. Основное действие праздника развернется у памятника Афанасию Никитину. Место это выбрано не случайно. Оно любимо всеми молодоженами нашего города.
Для жителей и гостей нашего города будут организованы интерактивные и игровые площадки:
1.Площадка у Храма, где гости праздника смогут познакомиться с житием св. Петра и Февронии, получить совет от Батюшки. Также на площадке будет организована раздача буклетов.
2.Выставка детских рисунков на тему «Я и моя семья», размешенная в окнах Тверского художественного училища и Детской библиотеки.
3.Музыкально - Танцевальная ретро - площадка. На площадке будут звучать всеми любимые ретро – песни в исполнении лучших певцов и коллективов Твери и Тверской области. Также на площадке будет организован флеш-моб в стиле диско с участием фитнес-клубов Твери и участников праздника, а также уже во второй раз пройдет конкурс «Ромашковая семья», ставший уже традиционным для этого праздника.
4.Интерактивная семейная развлекательная конкурсная площадка с аниматорами и элементами ретро – игр «Дружная семья» («Классики», «Резиночка»). Конкурс детских рисунков на асфальте «Дружная семья».
5.Площадка «Семейный портрет». На этой площадке гости праздника смогут сфотографироваться вместе со своей семьей и очутиться в эпохе 60-70 годов.
6.Молодежная спортивная площадка. На площадке будут проходить показательные выступления спортсменов – велосипедистов, роллеров, паркурщиков.
7.Аквагрим. Основная тема рисунков: символ праздника «Ромашка».
8.Мальчишек и девчонок ожидают аттракционы. Семьи смогут принять участие в специальных викторинах и конкурсах. Все победители конкурсов получат призы на площадках.
Праздничная программа на главной сцене начнется с поздравления официальных лиц. Тверским семьям, прожившим в браке более 25 лет, будут вручены памятные медали «За любовь и верность». В программе примут участие также семьи юбиляры, которые отметят в этом году свою серебряную и золотую свадьбы.
Гостей праздника будут поздравлять творческие коллективы и исполнители Твери и Тверской области.
Основная стилистика праздника – ретро. Она позволит всем участникам окунуться в атмосферу теплого домашнего уюта и доброты, подарит тверским семьям прекрасный повод собраться вместе и провести незабываемый день в окружении родных и близких.
В рамках праздника зародилась замечательная традиция – вручение Губернатором Тверской области Андреем Владимировичем Шевелевым «Поздравительного адреса молодоженам Верхневолжья», которые зарегистрировали свой брак в период с 1 по 30 июня в отделах ЗАГС города Твери.
Для участия в проекте «Поздравительный адрес Губернатора Тверской области молодоженам Верхневолжья» необходимо написать заявку, в которой надо указать: фамилию, имя, отчество, свидетельство о регистрации брака, контактный телефон.
Заявки необходимо направлять по адресу: г. Тверь, ул. Советская, 64; тел.: (4822) 34-48-11; 34-71-82; e-mail: asplib@yandex.ru
6 июля Тверь отметит праздник День семьи, любви и верности в стиле "ретро"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (72)
глаша(греч) и лукерья русские имена. параси нет, есть параша - она же Прасковья, ну не знали наши предки что феня станет русским языком.
а нюша, она же Анна это нынче модная певица.
плохо что не знаете. так что я помидорро согласен.
ну и решили наши вумные депутаты сделать праздник. и вовсе не в пику Вале, там немного риторика другая.
я не вижу ничего в этом негативного. праздник нужный и хороший. семья - основа россии была всегда. а всяких голубых пидарасов, лгбт и прочее белоленточное дерьмо нам нарочно навязывают чтобы разрушить основы.
так что пусть лучше П и Ф чем Элтон Джон в москве решающий проблемы гомосеков.
имя по святцам сейчас воспринимается архаично и иронично
хотя во времена Пушкина точно так же современников шокировало имя Татьяна, но ничего, привыкли
может, скоро и имя Февронья войдет в моду
а ферт и фета у нас с Византии
когда одну девушку поливают фекалиями, а другую одаряют, скажем, пультом от телевизора - да идите вы все лесом, без вас тошно
Вы же наверняка знаете, что в День св. Валентина сотни миллионов людей во всем мире обмениваются сердечками - валентинками (в России - десятки миллионов). В случае дальнейшего продвижения Февроньи, неизбежно возникнет вопрос - что с ними делать. Запретить? Но вы же понимаете, что стоит только московскому патриарху вякнуть о запрете сердечек, и он сразу получит новых пусек. Так что же делать с валентинками? Может быть переименовать в февроньки? Или в петрилки? А еще можно вместо сердечек начать обмениваться маленькими гробиками со скелетиками.
svinka vigvam, вы иногда так торопитесь со своими заявлениями, что забываете подумать и заглянуть на полвершка вперед. Поэтому по-чаще думайте, вы же хомо сапиенс.
Не как фольклорная подробность,
Как вызов против естества,
Был в русской жизни
Страшный образ —
Иван, не помнящий родства.
Ни огонька,
Ни поля чести.
Ни проливного бубенца.
Ни доброй памяти,
Ни песни,
Ни матери
И ни отца.
Тут не увечье,
Не уродство,
Не тать — рука у топора,
А сердца вечное сиротство
И в светлом разуме дыра.
И в ближней стороне,
И в дальней,
В часы беды и торжества
Нет участи твоей печальней,
Иван, не помнящий родства.
При всем моем уважении к верующим.
а кому и во что верить оставьте лично каждому. вон в хохляндии верят в то что мы кровавые тираны и едим детей на ночь. а в америке что ходим в ушанках и спим с медведями, а в москве что россия кончается за мкадом. в наше время все верят в чепуху. без веры никуда ))
.
а про Москву утрировано, конечно, но многие москвичи понимают, в каком гадюшнике живут, многие осознают, что истинная Россия как раз-таки и начинается за мкадом
недавно приезжал знакомый москвич, посмотрел на нашу действительность и сказал - вот она, Рассея-матушка
сами-то вы в каких фекалиях живете? меня в них не вомнете! дудки!
это ваша действительность - не моя
все это вам приснилось
там-там - злыдень
отваливаю я тогда, расхлебывайте свои фекалии сами
Ребята, ну вы даете! Будто не знаете, что название праздника не от балды взято. История жизни Святых князей Петра и Февронии Муромских— это история верности и любви, способной на жертву ради любимого человека. Эта история подробно описана в древнерусской «Повести о Петре и Февронии». Согласно «Повести», супруги княжили в Муроме в конце 12 - начале 13 веков, они жили счастливо и праведно, и скончались в один день, и были, по своему завещанию, похоронены в одном гробе. Пётр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. С тех пор 8 июля (по новому стилю) отмечается день их памяти. А поскольку они уже не одно столетие являются образцом православного супружества, то и современный праздник семьи решили приурочить именно к этому дню. Типа наш ответ импортному Дню Святого Валентина.
Так что выбор имен по благозвучности здесь совершенно ни при чем.
Что же касается жизни этих двух муромских жителей, то я ничего против них не имею. Разбираться в том, что написано в "Повести" - правда ль, вымысел? - нет ни времени не желания. И плясать на костях покойников тоже не хочется. Удручает также и прогиб перед Шевелевым, вогнавшим область в колоссальные долги. Если вы прогиб не заметили, прочитайте новость еще раз.
Короче, слишком много косяков, размером с двустворчатые ворота, чтоб можно было схавать, не моргнув глазом.
Вообще при таком подходе и на улицу не выйдешь (всюду пыль, грязь и люди нестерильные ходят), и дома не останешься (столько микробов в сантиметре мебельной обивки!). Впрочем, уважаю ваше право на собственное мнение.
А по сути, меня тошнит не от жития давно почивших людей, а от намерения кучки зациклившихся около церковных адептов протащить за бюджетный счет дельце, которое в дальнейшем станет ширмой и для других ихних делишек. Сами понимаете, колдовству стоит только начаться, и потом его уже не остановишь (Булгаков)
Лично я стараюсь не произносить фраз, которые могут задеть чьи-либо религиозные или национальные чувства. На собственном опыте убедилась, что давление, раздражение и агрессия вызывают исключительно такую же реакцию. А зачем увеличивать количество зла в мире?
Удачи вам и добрых людей рядом!
Насколько мне известно, с 6- го на 7-е июля у славянских народов веками отмечался очень красивый праздник - Иван Купала !
Я понимаю,что русский народ в значительной степени ассимилирован с и уже утрачивает славянские традиции, но всё-таки Иванов День достаточно памятный день, пусть и с языческими корнями, и из памяти народной и народных традиций пока ещё не вытравлен. Совмещать "день семьи...", праздник в честь Петра и Февроньи с Иван-Купалой- , по-моему, как то странно. Перефразируя известное изречение, целились в язычество, а попали по народным традициям, которые и так уже почти все забыты. В точь точь как по известному плану ,-"мы незаметно подменим все ценности...", вместо 7-Ноября будем отмечать 4-ое, вместо Красного Знамени Победы- колорадские ленточки. Хотя, может, я чего-то не понимаю, или отношусь предвзято.
А так, если говорить только о программе праздника - вроде как неплохо задумано.
Так что с началом лета !
Я не смогу даже перечислить всех течений, кланов, общин и т.п. , сторонников религиозных и антирелигиозных течений, которые посчитали для себя важным написать хотя бы десяток оскорбительных постов в адрес всех остальных "вражеских" полчищ. Вот это дурдом!
А так, кому она нужна эта семейная верность и собачья преданность? Удачная семейная жизнь выпадает не каждому, даже если и прилагаешь к этому массу усилий, дабы сохранить очаг. Современная женщина сама в состоянии нести ответственность за себя и своих детей! Что собственно она и делает. А мужиков гнать поганой метлой. От них весь вред в этой жизни.
До чего же бывают прикольными эти бабьи тусовки, но я туда больше не ходок. Хватит с меня. Пора, как говорится, и честь знать.
филс, приглашаю поискать цветок папоротника сегодня ночью
песни, пляски, костры, будущее, судьба и лето!!!
ПС. Ждем завтра вашей народной новости о сборе папоротника
Ну, на сегодня, наверное, уже хватит трепа. Вот вам, чтоб не скучали:
1) это чумовые монашки
http://www.youtube.com/watch?v=ghHE_kVWXxM
/
2) А тут все та же офигенно милая и женственная Zaz:
http://www.youtube.com/watch?v=AQ9zeDd0mpg&feature=player_detailpage
знал бы вчера - пошел бы, и не тока в папоротник ! ))
не гоже такому арсеналу пропадать.
а седня уже фиговато...
соответственно, слово товарищу Маузеру
"Милые дамы" совсем не имеют желания ссориться из-за мужчин. Женское настроение часто бывает непостоянным, как летний ветерок. Сегодня одни мысли, завтра другие. Сегодня жизнь серая, завтра - расцвечена солнцем.
Конечно же, все женщины мечтают иметь семью, любящего мужчину, прочного и надежного как скала. Но на пути к этому часто выпадают испытания, которые и приводят к разным негативным мыслям. Но сегодня одно, завтра другое. А во всем остальном неизменна одна истина, что "слова, синьора, стоят мало".
Да, я знаю, что где-то он цветет, мой прекрасный, нет, изумительный, желанный цветок папоротника, только вот мне его уже не увидеть в этой жизни.
Кстати, еще об одном.
Знаете, когда рассказы о соседе посвящают другой женщине, дабы загладить свою резкость, ощущение такое, что исчезает то немногое, что еще связывало...
И вам хорошо известно, о чем это я.
Вот это действительно жаль.
Да и удочки отсюда вы уже не в первый раз сматываете, а все ж одним глазом, да подглядываете. Возвращайтесь, я вам сообщу свою точку зрения на выбор женщинами мужчин.