https://tvernews.ru/news/183254

В Тверской области чиновники оплатили личные штрафы из бюджета

TIA, 01 Июля 2014, 10:16
, 2

В Ржевский городской суд поступили уголовные дела по обвинению граждан П., И. и Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Директор муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый центр сельского поселения «Успенское» Ржевского района» П., директор муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговый центр сельского поселения «Хорошево» Ржевского района» Г. и Глава администрации сельского поселения «Чертолино» Ржевского района И. обвиняются органами предварительного расследования в том, что, являясь должностными лицами, привлеченными к административной ответственности в виде штрафа за совершение административных правонарушений в области пожарной безопасности, не желая оплачивать наложенные на них штрафы из личных денежных средств, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, оплатили штрафы из вверенных им бюджетных средств.

Администрации сельского поселения «Успенское» Ржевского района причинен материальный ущерб на сумму 6500 рублей, администрации сельского поселения «Хорошево» Ржевского района – на сумму 15500 рублей, администрации сельского поселения «Чертолино» Ржевского района - на сумму 10 000 рублей.

Сообщает Ржевский городской суд.

Комментарии (2)


  • 10:47 01 Июля 2014
    5 0
    проверьте чиновников админисрации г. Твери!!! там суммы штрафов поболее будут!!!

  • 12:47 01 Июля 2014
    3 0
    Директора досуговых центров, главы администр. поселений концы с концами ели сводят, которые не выполнили пожарные требования надзорных органов- получите штраф из своего кармана. Вопрос -а в бюджете предусмотрены эти средстава на выполнение всяких хотелок со стороны всех надзирающих карающих органов, полномочий навешали как блох на собаке а бюджеты нищие.Можно подумать при наличии денег кто то сидит и неустраняет замечания пож.надз. прям так и ждет когда где то полыхнет и в тюрьму очень хочется.Развели дормоедов всех уровней которых надо содержать, а за счет штрафов получают премии, вот и зверствуют не за что сами не отвечая. Понятно что с бюджетников в лапу не получишь .