https://tvernews.ru/news/183208

Тверские врачи спасли жизнь восьмимесячному Диме из Украины. Ребёнку необходима дорогостоящая операция

TIA, 30 Июня 2014, 17:26
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Маленький Дима Сысоев из Украины в свои 8 месяцев весит меньше 6 килограммов. За свою совсем короткую жизнь он пережил 2 сложных операции – малыш родился с патологией развития желудочно-кишечного тракта и кишечной непроходимостью. Первая была сделана уже на третьи сутки жизни – малышу вырезали часть подвздошной кишки с илеоцекальным углом.

После операции харьковские врачи поставили диагноз – болезнь Гиршпрунга, тотальная форма. Со стомой – отверстием в животе, куда выводится кишка – Дима прожил 7 месяцев, вес набирался очень плохо –1,5 кг за 7 месяцев.  Больница стала вторым домом для мамы и ребёнка, а капельницы и многочисленные лекарства – единственным условием выживания. Пища просто-напросто не усваивается организмом Димы. Вместе с основным диагнозом малышу поставили ряд сопутствующих – дистрофия 3 степени и дисбактериоз, постоянный метеоризм и боли в животе.

В полгода по совету диетолога в больнице изменили образ питания и Дима стал набирать вес – 700г за 1 месяц. Тогда в Киеве малышу сделали неотложную операцию по закрытию стомы. Во время второй операции удалили ещё 20 см тонкого расширенного кишечника и поставили новый диагноз - атрезия тонкого кишечника, спаечная болезнь и не подтверждённый муковисцидоз.

- По фенотипу украинские специалисты говорят, что он не похож на больного муковисцидозом, однако он очень сильно потеет, очень солёный, плохо набирает вес и у него всё время бывают хрипы в дыхании, - рассказывает мама Димы Ирина Сысоева.

После второй операции у Димы развился серьёзный обструктивный бронхит, но из луганской больницы пришлось срочно бежать – город начали бомбить.

- Мы постоянно сидели на чемоданах и термосом в руках – сына нужно кормить каждые полтора часа – и слушали вой сирен. На четвёртый сигнал нужно было спускаться в бомбоубежище, - рассказывает Ирина.

Семья Сысоевых – мама, папа, Дима и двухгодовалая сестра – приехали к родственникам в Тверь в четверг 27 июня. После долгой и сложной дороги состояние ребенка резко ухудшилось:

- Нас продержали на границе около 4-х часов, в душном автобусе. По дороге из Северодонецка  (город в Луганской области) насмотрелись ужасов – на обочинах сожженные машины, кругом окопы,  расстрелянные блокпосты. В Твери Диме стало очень плохо. Мы обратились в детскую областную больницу и нам сразу же помогли – без документов, без всего, гражданам другого государства. У меня нет слов, чтобы выразить благодарность тверским врачам.  

Сейчас папа с дочкой живут у родственников, денег на лечение катастрофически не хватает. Смесь и необходимые лекарства в Украине выходили в сумму порядка 10 000 гривен:

- Дима выжил только благодаря помощи неравнодушных людей. Практически никакой государственной поддержки инвалидам в Украине нет – все смеси и лекарства приходилось покупать самим. В сутки на смесь выходило порядка  1 100 рублей. И это со средней зарплатой в 6 000 рублей  и пенсией в 3 000.

Сейчас Дима испытывает постоянное чувство голода – из-за болезни ребёнок не может насытиться смесью. Кроме этого, у малыша частый стул по 7-12 раз в сутки, задержка в физическом развитии  - в 8 месяцев Дима не может сидеть и держать голову. 

Дима нуждается в безотлагательном квалифицированном обследовании и лечении. Операции по пластике кишечника и восстановлении илеоцекального угла доступны лишь в заграничных клиниках.

Мама Димы сердечно благодарит тверских врачей, оказавших ребёнку своевременную и квалифицированную помощь, и обращается к неравнодушным людям с просьбой о помощи. Для того, чтобы выжить, малышу необходима дорогостоящая операция, которая обойдётся примерно в 40 тысяч евро, и дорогое лечебное питание. 

Моб. (МЕГАФОН) мамы Ирины: +7 (920) 15 - 774 – 33

Реквизиты СберБанка для рублёвых переводов:

Банк получателя:  Доп.офис № 8607 / 091

Кор / счёт банка: 30101810700000000679

БИК банка:  042809679

Счёт получателя: 40820810563000006519

ФИО получателя: Сысоева Ирина Александровна.

Реквизиты Сбербанка для валютных переводов:

SWIFT-code:  SABRRUM3

Наименование банка: Доп.офис № 8607 / 091

Местонахождение банка: г. Тверь, ул. Горького 21 / 3

Счёт получателя: 40820810563000006519

ФИО получателя: Сысоева Ирина Александровна.

Комментарии (14)


  • 18:01 30 Июня 2014
    5 17
    побегу создавать УКРФОНД, что б клянчить на лечение украинских детей... прости Господи...но наболело

    • 22:07 30 Июня 2014
      7 0
      Георг, ну не верю я вам... Какая разница какой ребенок, украинец, таджик, русский... Будет возможность - сами вмешаетесь что бы помочь! Так ведь? В новости ничего плохого нет, кто сможет, захочет - поможет, и слава богу.

      • 23:02 30 Июня 2014
        4 2
        я категорически против лечения за деньги, особенно детей, часто забываем, что у нас бесплатная медицина....правда сильно подправленнная деятелями различного уровня...но это скоро пройдет...ну тут особый случай...ребенок украинец, но все равно и в этом случае государство обязано помочь...
        а все эти компаниии благотворителей....просто решают ЗАОДНО и свои проблемы...все просто и мерзко...
        слава Богу ТИА перестало печатать материалы РУСФОНДА

        • 08:55 01 Июля 2014
          4 0
          зачем так негативно? указана конкретная семья, конкретный ребенок и телефон мамы малыша. никаких фондов!!! у кого есть возможность - помогут! если вы лично не хотите помогать - никто не заставляет, лучше бы промолчали!!!

          Я тоже фондам не доверяю. Но в данном случае помощь будет оказано конкретному малышу

          • 09:40 01 Июля 2014
            0 1
            Ну так вы и промолчите...как обычно молчите...а я выскажу свою позицию

            • 09:44 01 Июля 2014
              1 0
              хорошая позиция в отношении конкретного больного ребенка! мужик, что еще сказать!

              • 15:45 01 Июля 2014
                1 1
                А Вам что так нравится...это День города в Твери

                • 10:28 02 Июля 2014
                  0 0
                  вы это к чему???
                  и вообще, семья Сысоевых - судя по фамилии и внешности, скорее всего русские. а если даже и нет - все равно наши, славяне!!!

    • 22:46 04 Июля 2014
      0 0
      всё это весело, пока лично вас такая беда не коснулась. Тогда уж вы и фонды будете создавать, и деньги на улице попрошайничать лишь бы своему ребенку помочь. Так что лучше молчите в тряпочку, остряк. Не та тема, чтобы в сарказме упражняться.

  • 19:33 30 Июня 2014
    15 0
    По мне так нет разницы украинец малыш или русский. Он просто РЕБЁНОК.

  • 19:59 30 Июня 2014
    12 1
    Мама Димы обращается к неравнодушным людям с просьбой о помощи.....есть деньги - будет жить...

    Страшно в этом мире...и это как снежный ком....нет будущего у такого государства и ПРАВИТЕЛЬСТВА....
    Старики и дети на паперти.....Жуть...

  • 01:17 01 Июля 2014
    9 0
    У нас был похожий диагноз. непроходимость из желудка в кишечник. за месяц своей жизни сын не то,что-бы поправился. он начал терять в весе. при очередном срыгивании вызвали скорую,врач которой тщетно пыталась накормить малыша из пипетки. в итоге ночью нас привезли в детскую областную. вышло сонное тело (врач или медсестра не знаю) воткнуло малышу клизму и отправило в стационар по прописке.( до сих пор хочу ей за "компитентность" клизму воткнуть).там оказался более образованный врач. который нам объяснил что к чему. выдали нам бутыль глюкозы со шприцем и отправили восвояси до утра, дабы не усугубить наше положение простудой и пр. болезнями с которыми там лежат детишки. утром обзвонив всех кого можно мы снова оказались в областной больнице. где нас спросили:почему мы сразу к ним не обратились? вот тогда я этой ночной "приёмщице" захотел пожизненно клизму вставить. прооперировали "малька", но улучшений не последствовало и при очередном обходе (присутствовала какая-то комиссия) прозвучала фраза : недорезали мы тебя дружок. представьте состояние моей супруги которая всё это слышала. в итоге повторная операция. и восстановительный процесс. я реалист и понимаю, что в жизни всякое случается, но это тело с клизмой я не прощу ни когда. не гоже людей лечить имея образование полотёрки.
    и ни каких космических сумм не потребовалось, но может нам просто повезло? и сейчас действительно что-бы спасти жизнь человеку нужны миллионы? жизнь ради бабла???? а как же душа???????????????

  • 10:48 01 Июля 2014
    3 0
    За бизнес на здоровье и болезнях надо лишать здоровья!

  • 19:41 01 Июля 2014
    3 0
    Давайте не будем равнодушными, мы все не застрахованы от такой беды..Слава Богу, мы у себя дома, у нас есть работа, жильё и возможность помочь. Многие пользуются системой Сбербанк-онлайн, нам не составит труда перевести 100-200 рублей. Сделанное нами добро - даже самое маленькое - обязательно вернётся. Кто знает, возможно благодаря этому, в будущем уже нам не откажет в помощи совершенно незнакомый человек.