https://tvernews.ru/news/183169

В Тверской области осужден 33-летний житель Торопецкого района за кражу имущества из цеха переработки древесины

TIA, 30 Июня 2014, 14:18
, 0

В судебном заседании установлено, что в марте 2014 года подсудимый взломал металлической трубой, найденной у складского помещения, навесной замок, запирающей дверь? и через нее незаконно проник внутрь складского помещения на территорию цеха, откуда тайно похитил: три поддона от двигателя тракторов МТЗ 82, корзину сцепления автомобиля МАЗ, маховик автомобиля МАЗ, медный четырехжильный кабель, длинной 5 метров, электрическую вилку на 380 Вт, прожектор электрический мощностью 125 Ватт.

Спустя короткий промежуток времени той же металлической трубой он взломал навесной замок, запирающий входную дверь второго складского помещения, расположенного на территории цеха, и через неё незаконно проник внутрь второго складского помещения, откуда тайно похитил электрическую лебедку.

Через непродолжительное время, он, продолжая реализовать единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, с автомашины КАМАЗ, стоящей на улице около цеха по переработке древесины, тайно похитил аккумуляторную батарею АКБ-130 и аккумуляторную батарею АКБ-190.

С похищенным имуществом с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 44780 рублей.

Подсудимый свою вину в совершении данного преступления признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

С учетом личности подсудимого, фактических обстоятельств дела, наличием смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, степени общественной опасности совершенного преступления, его тяжести, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года исправительных работ условно в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями с удержанием из заработка 5 %.

Кроме того, в соответствии со ст. 73 ч.5 УК РФ суд возложил на подсудимого определенные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного; ежемесячно, один раз в месяц, являться в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Пресс-секретарь Торопецкого районного суда

Метки: кража

Комментарии (0)