https://tvernews.ru/news/183162

Черные риэлторы из Тверской области за похищение и убийство старушки из-за квартиры на проспекте Вернадского получили реальные сроки

TIA, 30 Июня 2014, 12:51
, 0

Тверским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Тверской и Московской областей по уголовному делу о похищении и убийстве жительницы Москвы 1929 года рождения.

По данным следствия, в 2011 году организатор группы получил информацию от неустановленных лиц о том, что в двухкомнатной квартире на проспекте Вернадскогого (г. Москва) вместе с сыном проживает женщина 1929 года рождения, лишенная возможности к самостоятельному передвижению.

Обладая данными сведениями, он мошенническим путем обратил в результате обмана и злоупотребления доверием право собственности на квартиру в пользу третьих лиц и завладел денежными средствами, вырученными от реализации квартиры в сумме 9 миллионов 800 тысяч рублей.

В последующем членами группы было принято решение о похищении и убийстве владелицы квартиры, а также похищении ее сына.

Иван Андреев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Иван Мельников признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7, 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Евгений Рыбин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ. Ему назначено наказание с применением ст. 65 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Джони Ахалая признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Николай Борзихин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

Петр Тафи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Также в пользу потерпевшего взыскано в счет компенсации морального вреда 3 миллиона рублей.

Пресс-служба тверского областного суда

Комментарии (0)