https://tvernews.ru/news/183155

В Твери подписано соглашение между муниципалитетом и тепловиками

TIA, 30 Июня 2014, 11:33
, 10

28 июня администрация города Твери, ОАО «ТГК-2» и ООО «Тверская генерация» при поддержке Правительства Тверской области заключили Соглашение о намерениях, главной задачей которого является создание единой теплоснабжающей организации в городе, обеспечение бесперебойного теплоснабжения и устойчивого вхождения города в отопительный период 2014-2015 годов.

Подписанное сторонами Соглашение, в частности, предусматривает, что не позднее 1 сентября 2014 года будут проведены все необходимые мероприятия по безвозмездной передаче 100% доли в уставном капитале ООО «Тверская генерация» в муниципальную собственность города Твери. При этом ООО «Тверская генерация» совместно с ОАО «ТГК-2» обязуются своевременно выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке теплового хозяйства города к отопительному сезону 2014-2015 годов. Все необходимые для реализации Соглашения планы мероприятий утверждены соответствующим приложением к документу.

Напомним, что с 1 июля функции производства и поставки тепловой энергии потребителям города возложены на ООО «Тверская генерация». Перед началом производственной деятельности в уставной капитал компании передано имущество ОАО «ТГК-2», располагающееся в областном центре. Также между ООО «Тверская генерация» и администрацией города подписан договор аренды муниципальных тепловых сетей. В новую компанию с 1 июля переводятся специалисты из ООО «Тверьтепло» и ОАО «Тверские коммунальные системы». В настоящее время ООО «Тверская генерация» ведёт договорную кампанию с потребителями, в рамках которой заключаются соглашения о замене стороны в договоре теплоснабжения.

Подписанное Соглашение о намерениях стало результатом проведённых сторонами консультаций и переговоров о необходимых мерах по стабилизации и улучшению ситуации в теплоснабжающем комплексе Твери. По мнению экспертов, создание единой теплоснабжающей организации, отвечающей за функционирование всей системы обеспечения города тепловой энергией, создаст благоприятную почву для дальнейшего развития теплоэнергетического комплекса Твери.


Управление информации администрации города Твери

Комментарии (10)


  • 11:40 30 Июня 2014
    6 0
    Свершилось. Новоиспеченный сити - манагер выполнил свое основное предназначение.
    Тепловая энергия польется теперь рекой в дома Тверичей по космическим тарифам.
    Крепитесь.

    • 12:47 30 Июня 2014
      1 0
      Не согласен.
      Тепла вообще не будет, а тариф будет выше, чем в прошлом году на 4%, как минимум.

      • 13:28 30 Июня 2014
        2 0
        Чем топить ТЭЦ 3 , теперь забота города. ГАЗПРОМ газу не даст. Видимо горожане шишки теперь будут обязаны собирать для ее работы.

      • 15:03 30 Июня 2014
        1 0
        То, что тариф изменится, не связано с созданием новой компании. Тарифы устанавливает РЭК - гос. структура, подконтрольная правительству области, и меняются они стабильно дважды в год - 1 января и 1 июля.

  • 13:18 30 Июня 2014
    2 0
    Таки додавили... Что приняли, в каком виде и что там было прежде наворочено - это все, видимо, останется за кадром.

  • 14:01 30 Июня 2014
    2 0
    три года назад аналогично браво докладывали про ТверьХолод... не прошло двух лет и холод ушел в банкротство...

  • 15:57 30 Июня 2014
    2 0
    ТИА зачем нам эта бредятина. Если бы тоже самое, но с цифрами было бы намного интересней. Администрации города нужно настоять, чтобы теплом снабжал ТГК 2 бес прокладок (соответственно за качество отвечал бы своим имуществом не только Тверским).
    Я так понял, что ТГК 2 всё таки продавил своё решение о передачи своего имущества городу "Перед началом производственной деятельности в уставной капитал компании передано имущество ОАО «ТГК-2»" Вопрос какое имущество передано и зачем это ТКГ 2, если 100% доли у администрации.
    "Также между ООО «Тверская генерация» и администрацией города подписан договор аренды муниципальных тепловых сетей" без конкретики тоже ни о чём.
    Последний абзац просто издевательство над всеми жителями Твери.
    Я думаю , что к концу отопительного сезона 14-15 начнутся те же проблемы, что и раньше.

  • 17:09 30 Июня 2014
    3 0
    Romflyag , aдминистрация города на стоять ни на чем не может. Администрация города , просто слила жителей города , которые останутся один на один с холодом . Тимофеев сбежит в ЗД, куда Тверские могут приезжать и его лупить, малограмотный Корзин уйдет на инвалидность и будет кричать , что он ничего не знал. Шевелев с ТГК-2 добились того , чего не могли добиться при Павлове.на сегодня даже не заключен договор с Газпромом на поставку газа на котельные, . Так что все бегите мыться . К 1сентября они передадут имущество городу, а город не умеет работать с котельными и у него просто на это нет денег. Может , конечно, Тимофеев использует свой опыт -отапливать город опилками . Зима придет -посмотрим. И в завершении см. http://top.rbk.ru/economics /24/06/2014/932120.shtml. Выводы делайте сами-почему наш герой идет в противоречии с курсом Путина.

    • 20:51 30 Июня 2014
      0 0
      У Тимофеева запас шишек для самоваров в ЗД остался. Привезет и и будет ими ТЭЦ топить.

  • 00:20 01 Июля 2014
    0 0
    А почему же тогда Газпром Тверскую область от газа отключает?