https://tvernews.ru/news/182979

Чемпионы мира по хоккею привезли в Тверь, на малую родину, победный Кубок

TIA, 28 Июня 2014, 09:44
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверь приехали воспитанники тверского хоккея Александр Кутузов и Денис Денисов, принесшие победу в составе национальной сборной в Минске. В очередной раз областной центр встречает чемпионский Кубок. Об эмоциях тверских болельщиков на Родине и в центре ледовых событий, а также о развитии этого вида спорта в тверском регионе хоккеисты говорили сегодня на встрече с Губернатором области.

Андрей Шевелёв признался, что следил за всеми матчами чемпионата мира, и подчеркнул: «Такие победы воодушевляют детей заниматься хоккеем». Глава региона поблагодарил игроков не только за вклад в спортивное достижение российской сборной, но и за внимание к малой родине.

- Ваш визит с победным Кубком – это проявление любви к родной земле, уважения к своим болельщикам, наставникам, - отметил Андрей Шевелёв.

- С Тверью я связан и сердцем, и душой, - поделился Денис Денисов. – Я загадывать не буду, но спортивная карьера рано или поздно закончится, и, естественно, я приеду жить сюда.

Как отметил хоккеист, он интересуется жизнью Твери и развитием данного вида спорта на малой родине. Эта темы также нашла свое отражение в беседе. Разговор касался произошедших изменений на главном ледовом объекте области – спортивном комплексе «Юбилейный». Заглянули участники встречи и в будущее.

- Создав ту инфраструктуру, которая есть сейчас, мы понимаем, что ее уже недостаточно, - подчеркнул Губернатор. – На последней встрече в министерстве спорта РФ принято наше предложение по строительству нового ледового дворца. И сейчас мы ведем подготовительную работу.

Если смотреть на спортивное прошлое и настоящее, то здесь спортсмены видят серьезные положительные изменения.

- Приятно видеть, когда руководство области уделяет такое огромное внимание нашему виду спорта, - отметил Денис Денисов. – От всех, кто занимается хоккеем, хотелось бы сказать «спасибо» за то, что делаете для города, ребят. Что было раньше и что сейчас – это можно сказать, возрождение, подъем с нуля.

От всей сборной Денис Денисов и Александр Кутузов вручили главе региона майку с подписями членов команды. В свою очередь Андрей Шевелёв оставил чемпионам память о тверской земле, передав иконы с ликом Святой благоверной княгини Анны Кашинской.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (2)


  • 11:31 28 Июня 2014
    8 0
    Молодцы ребята! С победой! Про новый дворец, вечный фейк Тверских чиновников. Так же как и про благополучие Тверского спорта. Детский спорт в Твери давно - НИЩЕТА голимая. В Тверских сми и тв про детский спорт одна показуха и пропаганда. Все бабосы отдали тхк.

    • 12:13 28 Июня 2014
      4 0
      как этот ДУРАК уже надоел