https://tvernews.ru/news/182925

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил две заявки Тверской области на 550 млн. рублей

TIA, 27 Июня 2014, 15:45
, 0

Реализация региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсуждалась 27 июня на всероссийском селекторном совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. Тверскую область на нем представлял Губернатор Андрей Шевелёв.

Дмитрий Козак напомнил, что переселение граждан из аварийного жилья – одна из приоритетных задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным. Для ее решения на федеральном уровне были смягчены условия предоставления регионам соответствующих субсидий. Они сведены к трем принципиальным моментам, необходимым для получения федеральных средств: утверждению в субъектах РФ дорожных карт по реформированию ЖКХ, программ капитального ремонта, привлечению в отрасль инвестиций через передачу неэффективных объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры в концессию.

Тверская область планомерно выполняет обозначенные условия. Для реализации II этапа программ по переселению, рассчитанных на 2014-2015 годы, правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрены две заявки Верхневолжья на оказание финансовой поддержки в размере порядка 550 миллионов рублей. При этом в областном бюджете по данному направлению предусмотрено 657 миллионов, в муниципальных - почти 72 миллиона рублей.

Средства Фонда в размере 30% уже поступили в региональную казну. В настоящее время на местах проводится работа по подготовке конкурсной документации. В результате реализации II этапа программ к началу 2016 года в 28 муниципальных образованиях около 2 тысяч человек переедут из 176 аварийных домов в благоустроенное жилье. Всего до конца 2017 года в регионе предстоит расселить 742 аварийных многоквартирных дома общей площадью около 145 тыс.кв.м.

На совещании был рассмотрен также вопрос ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги. В апреле этого года распоряжением Правительства РФ установлено предельное значение увеличения коммунальных платежей в размере 6,2%. В Тверской области индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по региону на 2014 год составил 4,1%. Ни в одном из муниципалитетов этот показатель не достиг предельного значения.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)