https://tvernews.ru/news/182902

ТХК подписал контракт с Александром Головиным

TIA, 27 Июня 2014, 13:31
, 0

Лучший буллитер команды прошлого сезона продолжит выступать за ТХК. Александр Головин, пополнивший состав команды перед началом сезона 13/14, сразу полюбился тверским трибунам благодаря свой скоростной и «хитрой» игре. Особенно талант Александра пригодился в сериях штрафных бросков, за что он и был награжден болельщиками ТХК призом в номинации «лучший буллитер». Статистика говорит сама за себя: в 43 играх регулярного чемпионата на счету Александра 27 (11+16) очков, из них 6 решающих буллитов и 3 победные шайбы.

— Я считаю большой удачей, что нам удалось сохранить в команде такого мастеровитого и опытного игрока, — признается тренер-селекционер ТХК Кирилл Пафифов. — Я знаю, что многие клубы делали ему предложения, но Александр решил остаться в Твери, и мы этому очень рады.

Более подробно о своем решении нам расскажет сам Александр, когда команда приступит к тренировкам, а пока можно освежить память, прочитав интервью с «11 номером», опубликованное в начале прошлого сезона, (http://tver-thk.ru/articles/73) и справку об игроке.

Справка:

Александр Головин родился 26 марта 1983 года в Усть-Каменогорске, республика Казахстан. Именно там он делал первые шаги в своей хоккейной карьере.

В 15 лет Александр уже жил в Омске, где выступал за дубль местного «Авангарда». Попав в основу, надолго закрепиться в команде не смог — руководство часто командировало его в другие клубы: новосибирскую «Сибирь», казанский «Ак Барс». Один полноценный сезон Александр Головин за «Авангард» все же провел и более чем удачно — стал чемпионом России в сезоне-2003/04. Командировка в Казань также не была безрезультатной: в 2007 году вместе с «Ак Барсом» он завоевал серебряные медали. За свою карьеру Александр также поиграл в питерском СКА, три сезона выступал за новокузнецкий «Металлург», где стал одним из лидеров команды, четыре матча провел за московский «Спартак».

Сезон 12/13 Александр начинал в ханты-мансийской «Югре», затем перешел в екатеринбургский «Автомобилист», а закончил сезон в команде-финалистке прошлого чемпионата ВХЛ — карагандинской «Сарыарке», после чего перешел в ТХК.

Комментарии (0)