https://tvernews.ru/news/182900

В Тверской области военнослужащий приговорен к 1 году 7 месяцам колонии-поселения за дезертирство

TIA, 27 Июня 2014, 13:01
, 0

Тверским гарнизонным военным судом осужден военнослужащий, который обвинялся в неявке в срок без уважительных причин на службу свыше одного месяца.

Как было установлено судом, обвиняемый в ноябре 2013 года не явился из основного отпуска в свою воинскую часть, дислоцированную в городе Балтийске Калининградской области. До марта 2014 года он проводил время у своих знакомых в Москве, и был задержан сотрудниками полиции на железнодорожной станции Бологое при следовании в Санкт-Петербург.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину. В качестве смягчающего обстоятельства был учтен и тот факт, что осужденный воспитывался в детском доме в связи с лишением родителей родительских прав.

Вместе с тем, это не первый случай самовольного оставления части со стороны военнослужащего, и, учитывая длительность уклонения от службы, суд пришел к выводу, что подсудимый должен быть направлен в места лишения свободы. Вступившим в законную силу приговором военного суда молодому человеку назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев колонии-поселения, сообщает пресс-служба суда.

Комментарии (0)