https://tvernews.ru/news/182850

Центру боевого применения и переучивания летного состава в Торжке исполняется 35 лет

TIA, 27 Июня 2014, 10:35
, 0

344-й Центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации), дислоцируемый в Торжке, празднует 35-летний юбилей. За историю своей работы учебный центр стал надежным партнером в освоении новых моделей вертолетов, которые холдинг «Вертолеты России» поставляет Министерству обороны РФ.  

В учебном центре освоены все типы и модификации вертолетов, состоящие на вооружении армейской авиации ВВС России. Он готовит летный и технический составы для России и соседних стран. Кроме того, центр боевого применения и переучивания летного состава готовит летчиков высшей категории с квалификацией «летчик-снайпер» и «штурман-снайпер». На базе центра действует пилотажная группа «Беркуты», летающая на новейших боевых вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник».

Личный состав центра регулярно участвует в составе миротворческих сил ООН – более 200 военнослужащих награждены медалью ООН «За укрепление мира». Среди выпускников учебного центра три Героя России: генерал-майор Борис Воробьев, полковник Алексей Новиков, полковник Александр Рудых, а также 17 заслуженных военных летчиков России, три заслуженных военных штурмана России и 50 летчиков-снайперов. Более 600 воинов-авиаторов, проходивших подготовку в учебном центре, награждены орденами и медалями.

344-й Центр боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации) был сформирован 30 июня 1979 года в городе Торжке Тверской области. С 15 марта 2011 года он стал филиалом Четвертого Государственного центра переучивания авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны России в Липецке.

По материалам rostec.ru

Комментарии (0)