https://tvernews.ru/news/182834

На тверской главпочтамт поступили почтовые марки «Республика Крым» и «Севастополь»

TIA, 27 Июня 2014, 09:18
, 0

В отдел «Филателия» Тверского почтамта на днях поступила внеплановая филателистическая продукция. Это почтовые марки «Республика Крым» и «Севастополь». 18 марта 2014 года в Москве был подписан договор между Россией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав РФ. С этого момента в составе Российской Федерации образовалось два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Севастополь расположен на юго-западе Крымского полуострова, на берегу Чёрного моря. Город заложен по указу российской императрицы Екатерины II в 1783 году. На почтовой марке изображена панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.», памятник затопленным кораблям и морской пейзаж. На почтовой марке «Республика Крым» изображён морской пейзаж, виноградники и дворец «Ласточкино гнездо». Тираж обеих марок по 450 тысяч экземпляров, в отдел «Филателия» поступило по 720 штук каждой.

В почтовое обращение вышли также изготовленные Издатцентром «Марка» почтовые карточки «Севастополь. Министерство обороны РФ. Памятник адмиралу Д.Н.Сенявину. 2014» и «Республика Крым. 100 лет первому трамваю в Евпатории». На почтовой миниатюре первой карточки представлен памятник прославленному флотоводцу адмиралу Дмитрию Николаевичу Сенявину, переданный в дар городу Севастополю Министерством обороны РФ. Торжественная церемония открытия монумента состоялась 8 мая 2014 года. Автор и скульптор - Народный художник России Михаил Переяславец, а изготовлен памятник художниками студии военных художников имени М.Б. Грекова. Сюжет второй карточки - первый городской трамвай Евпатории, фотография которого была представлена городским краеведческим музеем. Трамвай в Евпатории отмечает столетний юбилей в 2014 году и является старейшим видом общественного городского транспорта. Филателистические новинки скоро поступят в Тверской почтамт в небольшом количестве.    

Комментарии (0)