https://tvernews.ru/news/182779

В Тверской области планируют построить заводы по производству изделий из стали и чугуна и по переработке углеводородного сырья

TIA, 26 Июня 2014, 16:50
, 4

Очередной международный инвестиционный форум вновь демонстрирует возрастающий интерес инвесторов к экономическому сотрудничеству с Тверской областью. Наиболее крупные с точки зрения вложений соглашения, подписанные с Правительством региона, направлены на развитие производственной сферы Верхневолжья. Совокупный объем инвестиций здесь составит около 12 миллиардов рублей, по итогам реализации проектов будет создано более 540 рабочих мест.

Порядка 750 миллионов рублей планируется вложить в строительство на территории Твери производственно-логистического комплекса Capacity Extension Tver, который будет специализироваться на выпуске  расходных материалов пластиковых форм медицинского назначения. Соответствующее соглашение подписано с ООО «Гематек». Компания в 2005 году запустила в областном центре завод по производству инфузионных растворов. Предприятие постоянно развивается, в 2012 году осуществлен запуск новой производственной линии, что увеличило количество рабочих мест с 180 до 248. Реализация нового инвестиционного проекта позволит трудоустроить еще 250 человек.

Соглашение с ООО «Промтехлит» - инжиниринговой компанией, занимающейся разработками литейных технологий, организацией производства и поставками отливок на российские предприятия - предполагает создание на территории области современного конкурентоспособного производства высокоточных изделий из стали и чугуна. Продукция, планируемая к выпуску, является востребованной на российском и международном рынках. Она используется главным образом в машиностроении, строительстве и энергетической сфере. Заявлено, что основным сырьем для создаваемого завода будет металлолом и формовочные материалы от предприятий, расположенных в Тверской области. Объем инвестиций в проект составит 6,5 миллиарда рублей, по итогам его реализации будет создано более 230 рабочих мест.

В Гузятинском сельском поселении Бологовского района будет построен малый завод по переработке углеводородного сырья (нефти и газового конденсата) мощностью 300– 500 тысяч тонн перерабатываемого сырья в год. Соглашение об этом подписано с ЗАО «Корпорация «РУССТРОЙНЕФТЕГАЗ». Компания намерена инвестировать в реализацию проекта 4,5 миллиарда рублей и трудоустроить около 60 человек.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (4)


  • 21:42 26 Июня 2014
    4 0
    Металлургический заводик с нефтяным? Чудесные планы... А цифра-то какие - прямо миллиарды на кону. Правда, у всего этого льготы будут и потому в бюджет вряд ли что существенно будет капать как минимум года три-четыре. И триста мест - капля в море. Стоит ли игра свеч? Вопрос интересный. Еще более интересно то, что обоим проектам уже по нескольку лет. Помнится, в канун прошлых думских выборов и президентских эти идеи также пару лет уже как витали в воздухе. Повитали и сгинули, чтобы не вызвать возмущение наплевательским отношением к экологии. Позаботились об электорате... Что теперь изменилось? Уже всем пофиг? Пролезет все? Или пофиг прежде всего чемоданной команде, которой без разницы будущее пока еще относительно чистой Тверской области? Так она, область, такими стараниями скоро таковой быть перестанет. И будет у нас судьба подавляющих территорий Подмосковья, где народ уже сатанеет от грязи и природной деградации. Осталось к нам только московский мусор везти с вводом скоростной. Тоже очень реальное дело. И будет полный пакет в довесок к этим прожектам.

  • 22:06 26 Июня 2014
    1 1
    а чугун-заводик не в Вас.мхе случайно поставят? Чтоб Юность содрогнулась,когда чугуний по железке везти будут??

  • 23:08 26 Июня 2014
    0 0
    Вот и у нас будет возможность просрать все полимеры.

  • 08:37 27 Июня 2014
    2 1
    Большие подозрения вызывает вопрос экологической безопасности.