https://tvernews.ru/news/182773

На базе Тверского ипподрома будет создан многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс

TIA, 26 Июня 2014, 15:19
, 3

Трехстороннее соглашение об этом подписано между Правительством Тверской области, администрацией Твери и ООО «Эквицентр» на III Международном инвестиционном форуме. В проект планируется вложить порядка 2,5 миллиарда рублей, количество создаваемых рабочих мест – до 450.

Договоренность о заключении соглашения о сотрудничестве в рамках реализации данного инвестиционного проекта была достигнута сторонами по итогам переговоров, проведенных в феврале этого года.

ООО «Эквицентр» готово организовать проектирование и строительство (реконструкцию) объектов, входящих в комплекс Тверского ипподрома. В результате реализации проекта предполагается создать современный ипподромный комплекс, включающий в себя выставочные, культурно-образовательные и зрелищные пространства и площадки. Общая бизнес-концепция предусматривает, что основой доходности объекта станет прибыль от проведения зрелищных мероприятий, а также от ипподромных испытаний рысистых пород лошадей, соревнований по конкуру, использования трассы по стипль-чезу и манежа, работы школ наездников, ковалей. На базе комплекса будет работать детско-юношеская конно-спортивная школа.

Компанией уже подготовлено архитектурно-планировочное решение застройки территории ипподрома. Заявленный срок реализации проекта – с 2014 по 2017 годы. Прогнозируется, что налоговые платежи в консолидированный бюджет Тверской области по данному объекту в 2018 году составят около 70 миллионов рублей с последующим поэтапным ростом.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 15:52 26 Июня 2014
    8 0
    .

  • 19:32 26 Июня 2014
    5 0
    потом инвестор внесет изменения в документацию и вместо спортивно-развлекательного комплекса мы увидим очередной торгово-развлекательный комплекс....

  • 07:42 27 Июня 2014
    1 0
    в последнее время большинство тверских новостей начинается со слов "в Твери будет...." и "в Твери планируется создание...."