https://tvernews.ru/news/182740

В Тверской области в мясе нашли опасные для здоровья бактерии

TIA, 26 Июня 2014, 12:08
, 3

Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявили специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований мясной продукции в рамках государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных, продукции животного происхождения и кормах для животных на территории Российской Федерации.

В образцах замороженной свинины в полутушах, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одной из торговых точек Бежецка, обнаружены листерии. Небезопасная мясная продукция поступила на территорию региона из Белгородской области.

Отметим, что в текущем году это восьмой случай регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий пищевой продукции ветеринарно-санитарным требованиям по показателю «листерии».

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований в срочном порядке направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью приятия соответствующих мер.

Комментарии (3)


  • 13:24 26 Июня 2014
    0 0
    Колумбийская говядина и австралийская кенгурятина нам поможет!

  • 14:10 26 Июня 2014
    0 0
    Нет на ТИА более бестолковой информации, чем от ФГБУ «Тверская МВЛ». Все под копирку, меняется только название мяса, бактерии и района. Хоть бы раз сообщили о принятых мерах. А уж фирменное "система Раннего Оповещения Россельхознадзора" надо включить в тотальный диктант - страна бы осталась без пятерок, посрамились бы знатоки русского языка.

  • 14:30 26 Июня 2014
    0 0
    Просто интересно - почему в этом ФГБУ заботятся исключительно о благополучии самих себя и своих близких? Ведь им-то наверняка известно - чья конкретно эта небезопасная продукция... Мы чем хуже?