https://tvernews.ru/news/182674

Антон Стамплевский назначен на должность бизнес-омбудсмена Тверской области

TIA, 25 Июня 2014, 17:08
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Кандидатура Антона Владимировича Стамплевского согласована с Законодательным Собранием Тверской области 25 июня на 44-ом заседании областного парламента.

Региональный закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тверской области» был принят 17 июля 2013 года. В соответствии с ним Уполномоченный назначается губернатором Тверской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ, Законодательным Собранием Тверской области и с учётом мнения предпринимательского сообщества сроком на 5 лет. 

Кандидатура Антона Стамплевского была предложена губернатору Тверской области несколькими общественными объединениями и поддержана Тверским областным региональным отделением «Деловая Россия», некоммерческими партнёрствами «Тверская ремесленная палата», «Тверское объединение предпринимателей в сфере розничной торговли», «Союз предпринимателей» и профессиональным союзом предпринимателей г. Твери «Солидарность». Прошла согласование Уполномоченного при Президенте РФ по защите предпринимателей и была внесена на согласование Законодательным Собранием губернатором Тверской области.

- Уверен, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в самое ближайшее время зарекомендует себя как действенный, работающий механизм, который способен обеспечить, и в первую очередь, малому и среднему бизнесу, всю необходимую поддержку, - подчеркнул Андрей Епишин, Председатель Законодательного Собрания. - В настоящее время в Федеральном Собрании рассматриваются дополнения в федеральный закон, которые расширят полномочия и возможности Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Безусловно, на плечи регионального бизнес-омбудсмена ложится огромная ответственность, мы все это понимаем. Со своей стороны Законодательное Собрание готово к взаимодействию.

Согласно региональному закону, Уполномоченный по защите прав предпринимателей обеспечивает гарантии государственной защиты и законных интересов предпринимателей и соблюдения их прав органами государственной власти региона, органами местного самоуправления в муниципальных округах и должностными лицами.

Уполномоченный обязан рассматривать жалобы предпринимателей, участвовать в рассмотрении дел арбитражными судами. Он имеет право запрашивать и получать необходимые документы и сведения. Кроме того, Уполномоченный вправе создавать экспертные и консультативные советы, рабочие группы и иные совещательные органы, действующие на общественных началах. Для участия в их деятельности будут привлекаться представители предпринимательского сообщества, общественных организаций, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления. Уполномоченный вправе назначать общественных помощников в муниципальных округах региона и общественных помощников по отдельным направлениям. Их деятельность осуществляется на общественных началах.

По окончании календарного года Уполномоченный направляет Уполномоченному при Президенте РФ информацию о результатах своей деятельности. Кроме того, по окончании календарного года (не позднее 1 марта, следующего за отчетным) Уполномоченный направляет губернатору Тверской области, в Законодательное Собрание Тверской области и Общественную палату Тверской области ежегодный доклад о результатах своей деятельности. Информация и ежегодный доклад должны содержать оценку условий осуществления предпринимательской деятельности в регионе, а также предложения о совершенствовании правового положения предпринимателей. Ежегодный доклад должен быть обязательно опубликован в официальных печатных изданиях Законодательного Собрания Тверской области и размещен на официальном сайте Уполномоченного.

В соответствии с законом,  Уполномоченным может стать гражданин РФ, не моложе 30 лет, имеющий высшее образование. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность Уполномоченного более двух сроков подряд.

 

 

Комментарии (5)


  • 17:23 25 Июня 2014
    5 0
    Спизнисмен - понятно, мудасмен - понятно, а вот всё вместе...)))

    • 21:22 25 Июня 2014
      4 0
      Нет ли тут нарушения в вопросе поименования данной должности? Я волнуюсь! Ведь в русском есть элементарный аналог - уполномоченный по правам предпринимателей.

      • 21:42 25 Июня 2014
        5 0
        Вашингтонский обком сказал: мудасмен! - будет м...)))

  • 10:25 26 Июня 2014
    0 0
    Да уж... Что-то быстро канули в Лету материалы проверок КСП... Просто замечательная кандидатура вышла.
    Кстати, уж лучше бы на это место Парамонова. Толку наверное было бы куда больше.

  • 19:26 26 Июня 2014
    0 0
    Не, ну а почему бы и нет?
    Человек подкормится слегка, сейчас-то явно с голоду пухнет :)