https://tvernews.ru/news/182620

Самый дешёвый номер в сезон - от 10 тысяч рублей в сутки: в Тверской области открылся пятизвёздочный гостиничный комплекс "Рэдиссон Завидово"

TIA, 25 Июня 2014, 17:21
, 40
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

24 июня в Тверской области открыл свои двери гостиничный комплекс «Рэдиссон Завидово». Шестиэтажный гостиничный комплекс всемирно известной сети отелей ориентирован на организацию загородного отдыха, туризма, проведение деловых мероприятий и является одним из наиболее значимых и крупных инфраструктурных объектов проекта комплексного развития территории «Завидово».

В церемонии открытия приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, заместитель председателя Ростуризма Дмитрий Амунц, председатель совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Полубояринов, первый вице–президент по развитию бизнеса компании Rezidor Hotel Group в России и странах СНГ Арилд Ховланд, другие представители региональной власти, федеральных структур, Международного олимпийского комитета, крупного бизнеса и деловых кругов.

В этом крупнейшем в ЦФО гостиничном комплексе уровня пяти звёзд гостей ждут 239 номеров современного дизайна с видом на реку: стандартных, улучшенных, класса «люкс», а также один президентский «люкс». Более двух десятков номеров приспособлены для проживания людей с ограниченными возможностями. В каждом номере – бесплатный высокоскоростной Интернет, плоский ЖК телевизор, кофемашина, доступно круглосуточное обслуживание. Стоимость стандартного номера в высокий сезон начинается от 10 тысяч рублей, «люкса» - от 16 тысяч. Кроме того, осенью для бронирования будут доступны 200 апартаментов с уютными гостиными, оборудованные всем необходимым для самостоятельного приготовления пищи. В гостинице есть SPA, бассейн, ночной клуб и детская игровая комната, бары и ресторан. Рядом с комплексом находятся марина для яхт, пляж с водными развлечениями и гольф-клуб, где, кстати, в настоящее время проходят соревнования, так что участники турнира уже смогли с удобством разместиться в «Рэдиссон Завидово». Со строительством трассы М-11 до гостиницы можно будет добраться от МКАД - за 45 минут, от аэропорта "Шереметьево" - за полчаса.

Президентский "люкс".

Номер "стандарт".

Бассейн длиной 25 м.

Ровно в полдень почётные гости церемонии открытия гостиничного комплекса перерезали символическую красную ленточку перед его входом. Торжество не омрачил даже дождь. Более того, по словам Арилда Ховланда, дождь – это символ процветания, а значит, комплекс ждёт успешное будущее.

- Я уверен, что качеством международного уровня, сервисом, гостеприимством этого туристического кластера на Завидовской земле воспользуются не только жители Тверской области и наши соседи-россияне, но и гости со всего мира, мы к этому готовы, - заявил губернатор региона Андрей Шевелёв. – Я бы хотел поблагодарить наших партнёров за веру в Тверскую землю, в наши совместные силы, и я уверен, что такими шагами мы не только комплексно приведём в порядок территорию Конаковского района, но и в целом уверенно реализуем задачу по созданию особой экономической зоны в регионе.

Председатель совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин рассказал, что в строительство гостиничного комплекса вложено 3,2 миллиарда рублей, из которых 1,3 взяты в кредит – их инвестор планирует вернуть в течение семи лет. Объект возведен в кратчайшие сроки – всего за два года – благодаря опыту организаций, участвовавших в строительстве гостиничных объектов в олимпийском Сочи.

- Инвестиционный климат, созданный в Тверской области, позволяет таким проектам развиваться. «Рэдиссон Завидово» - очень важный, но всё же эпизод всего нашего большого проекта. Этот «якорь» позволит нам двигаться дальше еще быстрей, потому что привлекает внимание гостей, которые могут стать как нашими клиентами, так и нашими партнерами.

В настоящее время гостиничный комплекс стал ключевым объектом создаваемого в регионе туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский», который вошёл в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма. В этом году в ее рамках будет начато строительство дороги от посёлка Шоша до «Рэдиссон Завидово». В случае создания на базе «Завидово» особой экономической зоны правительство рассчитывает получить и Федеральную поддержку проекта. Соответствующая заявка уже подана на рассмотрение в Минэкономразвития РФ.

А 14 июня гостиничный комплекс освятили.

Однако не стоит считать, что загородный комплекс – это всего лишь игрушка для богачей. Проект «Большое Завидово» в целом и строительство гостиницы в его рамках в частности играет огромную роль в социальном развитии сельского поселения, района и региона. За последние годы поселение кратно увеличило налоговые доходы и количество вакансий на рынке труда. С помощью инвестора здесь была создана социальная, инженерная и коммунальная инфраструктура, отвечающая современным требованиям, построены модульная котельная, Дом культуры, детский сад в деревне Мокшино, отремонтирована местная школа. Кроме того, ведется индивидуальная жилищная застройка и строительство жилья эконом-класса.

Важный момент – занятость местного населения. В гостиничном комплексе на сегодняшний день работают 150 человек, большинство из них – жители Твери и Конаковского района. Дальнейшее развитие проекта предусматривает вложение порядка 25 миллиардов рублей частных инвестиций, реализацию сразу нескольких крупных проектов по развитию не только водного и делового, но и аграрного туризма, итогом которых станет создание более шести тысяч новых рабочих мест и налоговые отчисления порядка 2 миллиардов рублей в бюджеты всех уровней ежегодно.

Дмитрий Амунц назвал открытие гостиничного комплекса «Рэдиссон Завидово» историческим событием. По его словам, это лучший пример частно-государственного партнерства, когда инвестор с его возможностями при поддержке Внешэкономбанка и региональной власти создает уникальный по содержанию, качеству и размаху проект. По словам заместителя председателя Ростуризма Тверская область является передовой по развитию внутреннего въездного туризма. Это один из немногих регионов, утвердивших программу стратегического развития туризма.

- В ближайшее время мы привезём сюда коллег из других субъектов страны, чтобы они посмотрели, как можно строить, что можно делать. А, учитывая, что Тверская область обладает колоссальным культурным, историческим и природным потенциалом, вы получили бриллиант, который уже не требует никакой огранки. Это лучший проект в Российской Федерации.

В целом же пример реализации проекта «Завидово» говорит о том, что туризм может и должен стать одним из драйверов роста экономики и социальной сферы Верхневолжья. Ну а комплекс «Рэдиссон» уже ждёт гостей, в первую очередь – корпоративных клиентов. В частности, с 4 по 6 сентября этого года он распахнёт свои двери перед участниками II Международного форума речного туризма.

Комментарии (40)


  • 17:40 25 Июня 2014
    29 3
    10 тыщ за номер в сутки???
    Это цена отеля в Турции ультра all на четверых с перелетом и топливником!!!

    • 23:26 25 Июня 2014
      9 2
      А сколько водки можно купить!)))

      • 01:19 26 Июня 2014
        5 0
        И продукции клинского мочегонного!

  • 17:40 25 Июня 2014
    26 0
    Это вообще анекдот на Тверской земле туристический кластер. Губернатор других слов не знает, то у него экскаваторный кластер, теперь туристический. Я уверен Москва гостиницу для себя построила. Кто из Твери поедет отдыхать за 10т в сутки, можно в Турцию на 3 дня слетать. Все равно это хорошо, хоть местным какая-то работа будет. Главное чтобы быстро не закрыли.

    • 18:01 25 Июня 2014
      12 1
      На экскаваторный денег пошло в 30 раз меньше - сумму озвучили в 100 млн руб за завод

  • 19:23 25 Июня 2014
    9 1
    Вчера по зомбоящику трещали. Только не сказали, куда налоги пойдут. Уж не в местный бюджет, точно.

  • 19:31 25 Июня 2014
    31 0
    Ура-а-а! Три раза! Наконец-то свершилось! Теперь можно будет жителям области месяц отработать и на денек в Рэдиссон мотнуть. А вы всё на губера, с его рейтингами ниже плинтуса наезжаете, что, типа область в глубокой жо... Жизнь-то налаживается, тверичи! Всмотритесь в эти счастливые лица!
    ...А в это время в деревне Гадюкино, опять идут дожди

    • 11:29 26 Июня 2014
      0 0
      А вы шююютник однако:):):)

  • 22:11 25 Июня 2014
    22 1
    До этого я думал, что в Крым съездить (слетать) дорого!
    А теперь оказывается, дороже бывает, и прямо под боком...

    Может "это" открыли для тех из анекдота?
    - Смотри, какой я галстук за штуку баксов купил!
    - Ну и дурак! Я в соседнем магазине такой за 5 штук взял!

  • 22:20 25 Июня 2014
    21 0
    Ребят! Мы из другого мира, нет не мира, а с другой планеты! Нам не понять! Есть планета называется вМКАД. Есть планета - называется ВЛАСТЬ, а есть мы люди с планеты ЗЕМЛЯ или заМКАДье!

  • 22:54 25 Июня 2014
    22 1
    Ставка учителя без категорий (8-9 разряд) в Твери (чистыми) 7200р. Интересно губернатор и его банда в курсе?

    • 22:55 25 Июня 2014
      15 0
      Они в курсе, НО им ПОХ!

    • 23:06 25 Июня 2014
      15 0
      Им докладывают среднюю зарплату, которая составила почти 37 тысяч рублей в месяц:

      http://www.rg.ru/2014/02/25/uchitelya.html
      (Российская газета)

      • 16:16 27 Июня 2014
        0 0
        А среднюю з/п рассчитывают из з/п директора и уборщицы?!

  • 22:59 25 Июня 2014
    25 1
    Беженцев из Украины там разместите. Хоть какая-то польза будет.

  • 23:15 25 Июня 2014
    3 0
    One Bedroom Suite - breakfast included
    ЦЕНА:
    19 000,00 RUB За одну ночь С учётом налога Для 1 ночей за номер

    • 19:16 26 Июня 2014
      0 0
      да какой смысл цены обсуждать, когда там ночевать будут за гос счет в основном

  • 23:18 25 Июня 2014
    5 18
    На фотках не плохо, протестирую скоро.
    Наконец-то в Тверской области что-то стоящее появилось!

    PS Работать нужно и зарабатывать, а не достоевщиной заниматься!
    Понятно, что такие объекты не для работяг и планктона строятся.
    Планктон может только с Турцией сравнивать да с Египтом))) А кроме Турляндии ещё что-нибудь в жизни есть?)))
    А вы со Швейцарией, Лазурным берегом, Мальдивами сравните))

    • 23:28 25 Июня 2014
      15 0
      Отель Renaissance Zurich Tower Hotel в Цюрихе. 5 звезд. Это выбор тех, кто привык к отдыху в настоящей роскоши и комфорте. Номер Делюкс. 8 884 руб.

  • 00:17 26 Июня 2014
    3 13
    В Турции и близко не стояло. Наша Тверская земля может гордится таким комплексом. Желающие отдохнуть там найдутся- уж поверьте. А работягам рабочие места, это тоже не плохо.

    • 14:20 26 Июня 2014
      2 0
      Люблю молодца за обычай!

  • 01:25 26 Июня 2014
    3 10
    Кстати, если в Турцию ехать по нормальному, перелёт не как сельди в бочке, а бизнесом, отель не с говно ALL IN и трансфером в быдлоавтобусе, а например тот же Ренессанс или Риц, то тоже весьма не дёшево выйдет!

  • 06:30 26 Июня 2014
    13 1
    "Сбылись мечты идиота!" (С)
    Шутка, конечно. А так - вполне впечатляет. Натуральный "бриллиант" и "драйвер экономики" для энной категории российского народонаселения. Не очень понятно, правда, с какого перепугу область вложила в этот бриллиант очень немаленькие бюджетные средства, поскольку наплыв будущего массового туризма тут вряд ли будет наблюдаться. Хотя, если речь уже идет о федеральных бюджетных деньгах, то может быть... Нет?
    Кстати, в той же Финляндии, думаю, построили бы в таком месте хороший аквапарк с сопутствующими делами вроде известной Бомбы. Вот тогда бы, наверное, было бы куда интереснее... В том числе и для бюджета.

  • 08:40 26 Июня 2014
    12 0
    "- Я уверен, что качеством международного уровня, сервисом, гостеприимством этого туристического кластера на Завидовской земле воспользуются не только жители Тверской области и наши соседи-россияне, но и гости со всего мира, мы к этому готовы, - заявил губернатор региона Андрей Шевелёв." - он бредит? кроме него и еще нескольких человек из верхушки мало кто из Тверской области по таким ценам отдыхать потянет.

  • 08:58 26 Июня 2014
    12 0
    Я думал один Бертран реагирует на погоду, а тут Bazilio нарисовался. Поприветствуем сумасшедших. Привет марсиане. Вы хоть на улицу иногда выходите, головой там повращайте, посмотрите, как люди вокруг живут.

    • 09:17 26 Июня 2014
      3 0
      Да троллят они. Бертран тот вообще старый тролль, удивляюсь на кой хрен люди с ним в переписку вступают :))

  • 09:12 26 Июня 2014
    14 0
    Ну все, пипиец, приплыли!!!! Как человек, работавший в рекреационной сфере скажу так: Вместо того, чтобы развивать туризм в области, строить недорогие комплексы для простых людей, которые и являются основными потребителями туристических услуг области, они занимаются непонятно чем.....

    • 09:23 26 Июня 2014
      4 0
      для себя любимых постарались

  • 09:46 26 Июня 2014
    5 0
    Внешний вид зданий - толи карикатура какая-то, толи декорация к фантасмагории какой-то - эклектика дикая - неужели трудно найти толкового архитектора, с такими деньгами - хотя есть поговорка: "что человек, который вырос в сарае, когда разбогатеет - построит себе огромный сарай"
    Здание видимо будет пробиватся под всякие госзаказы, конференции, отдых слуг народа, форумы. так что возможно пребывание там всяких гостей будет оплачивать бюджет - то есть мы

    • 13:45 27 Июня 2014
      0 0
      похоже на "Розу хутор" в Сочи...так хозяин один...Потанин

  • 10:13 26 Июня 2014
    4 0
    огласите весь список, пожалуйста!!! А точнее, что кроме этого отеля там построено, чтобы называть это все туристическим кластером? Я так-то не против, у богатых свои причуды, но есть ряд вопросов. Номер раз: каким образом он будет заполняться до постройки трассы М11? Сейчас желающих ехать по убитой и вечно стоящей в пробках М10 я думаю будет немного. Номер два: что, кроме отеля, хозяева этого комплекса могут предложить гостям, которые привыкли к определенному уровню сервиса и досуга? Экскурсии в Тверь что ли? Номер три: деньги чьи? Инвестора или параллельно область вкладывала? Если инвестора - флаг в руки, а вот если еще и область - тогда швах, отобьются они скорее всего небыстро, если отобьются ваще...Хотя им пох, для себя же в том числе и строили....

  • 10:36 26 Июня 2014
    1 0
    тогда желательно и указать какие доли кто вкладывал и как распредилились права собственности, и как будут распределятся будущие доходы или убытки - и если комплекс не окупится, кто из областных чиновников понесет персональную ответственность - ну если там областные деньги и госгарантии тверской области конечно присутствуют - проект должен быть публичным, с указанием собственников и выгодоприобретателей если в нем использовались общественные деньги

  • 11:59 26 Июня 2014
    1 0
    Мы и не такое можем. Красная поляна. Как думаете сколько человек отдыхает в этой куче отелей?

  • 12:17 26 Июня 2014
    3 0
    Даже ленточки золотыми ножницами перерезали,

    зачем телевизор рядом с кофе машиной ставить?

    Понты национальный спорт России

  • 14:10 26 Июня 2014
    4 1
    Чёт упустил тот момент, когда сказали, что этот отель для "работяг", жителей региона и прочих рядовых граждан. Понятное дело, что такой уровень явно не для тех, кто копит денег раз в году в Турцию с семьёй в ол-инклюзив матануть. Да в общем-то никто и не просит вас там отдыхать и Турцию с Египтом любимую менять на редкинский Рэдиссон.

    Короче - природа бурления коричневых масс в коментах мне не понятна. А то что это шаг в развитии туристического кластера - вполне согласен. Как ни крути, но по низкому ценнику мы пока арабских друзей переплюнуть не сможем и развивать его бессмысленно, значит бюджетный туризм у нас в регионе - это летодачашашлыки, а випов можно и такой "экзотикой" попробовать заманить, к тому же с учетом развития М-11 расположение и впрямь более выгодное - сюда и пробок нет и место с природой более чем достойное, ну и ценник от 300$ за ночь может вполне потянуть представитель среднего класса.

    • 14:50 26 Июня 2014
      1 0
      не, я согласен, что задумка в общем и целом заслуживает внимания, вопросов на самом деле 2: кто будет ездить до открытия М-11 и что они могут предложить, чего нет в других местах за такие же деньги?

      • 19:54 26 Июня 2014
        0 0
        Leonid84, эта гостиница - определённо "длинные" деньги, т.к. окупят они её не раньше 5-7, ато и 10 лет, но за это время появится и целевая аудитория и спрос, уж поверьте. Махнуть рукой и начать демпинговать сейчас, чтобы привлечь хоть кого - это верный способ помножить на 0 репутацию отеля. Думаю самое время получать опыт работы с клиентами, отклики от них, что-то усовершенствовать. А предложить "чего нет в других местах за такие же деньги" они могут:
        - пристань для яхт с возможностью навигации по Иваньковскому вдхр (это на самом деле очень большой плюс, т.к. если кто в теме - то знает, сколько времени и денег стоит логистика средней яхты до более менее нормальной акватории, потому что другого такого водоема для навигации поблизости нет)
        - относительно вменяемое место для проживания випов куда из Шарика без пробок можно добраться быстрее чем до центра мск
        - единственное в РФ поле для гольфа, соответствующее международным стандартам проведения игр мирового уровня
        - гостиничный бренд мирового уровня
        вполне неплохой список для начала я считаю

        • 20:42 26 Июня 2014
          0 0
          смотрите чтоб этот отель отбился за десять лет необходимо иметь в нем минимум 30% заполняемость номеров в течении круглого года, и это без учета текущего обслуживания и ремонта. процентов по кредитам. выплат персоналу и форс-мажоров ( 3000000000/10лет/240номеров/365дней в году=3500рублей - получается примерно 30% от заявленной стоимости номера) - при учете вероятного текущего экономического спада, ожидаемого повышения стоимости заемных средств, повышения налогов на имущество - увеличения налоговой нагрузки и административного давления - как следствие снижения кол-ва людей имеющих возможность транжирить бездумно деньги, снижения доходности во многих сегментах экономики мне перспективы отбоя денег видятся туманными - скорее наблюдаются перспективы освоения бюджетных и заемных денег, завышение себестоимоти объекта для дальнейшего перекредитования и тд

  • 16:47 26 Июня 2014
    2 0
    анекдот от рязанского цирка...аж 6!!!!!!!звёзд!

  • 19:24 26 Июня 2014
    0 0
    Интересно, кто в качестве дизайнера внутренних интерьеров подхалтуривал?

    В "президентских люксах" стены украшают картинами, но никак не дешевенькими фоторепродукциями :)))