https://tvernews.ru/news/182591

В Торжке Тверской области на 2 года закрывают путепровод. Мост, соединяющий две части города, будет ремонтировать ООО «АСВ Строй»

TIA, 25 Июня 2014, 14:30
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото Алексея Кадочникова</p>

Реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе ул. Мира - Калининское шоссе в Торжке Тверской области началась в 2014 году и продлится до 2016 года. Мост для проезда закрыли ранним утром 25 июня.

Подрядчиком является ООО «АСВ Строй» (именно эта компания занималась реконструкцией Восточного моста в Твери). И аукцион по определению подрядной организации состоялся в апреле 2014 года. Вся документация размещена на сайте Госзакупок.

На реконструкцию путепровода выделено около 784 млн. рублей из областного бюджета.На эти средства за два года подрядная организация должна будет выполнить следующие работы:

- разборка существующих пролетных строений;

- реконструкция опор путепровода с устройством новых пролетных строений;

- устройство нового мостового полотна и тротуаров;

- реконструкция подходов к путепроводу со стороны улицы Мира и Калининского шоссе с устройством тротуаров, разворотных площадок, парковочных карманов, автобусных остановок, лестничных сходов, пешеходного перехода через железнодорожные пути;

- установка шумозащитных экранов;

- устройство освещения на путепроводе и подходах к нему.

На период реконструкции путепровода организация дорожного движения будет осуществляться по объездному маршруту, который проходит по существующей дорожной сети города Торжка. Поэтому в процессе работ на объекте согласно схеме объездного маршрута будут отремонтированы улицы города Торжка (всего около 140 тыс. кв. м дорожного покрытия) с устройством тротуаров, автобусных остановок, установкой информационных дорожных знаков и светофоров.

Пути объезда:

Движение транспорта с района города «Газопровод» в центр производится по Калининскому шоссе (3 км) на восток с выездом на федеральную трассу М10 «Москва – Санкт-Петербург» с дальнейшим следованием в сторону Санкт-Петербурга до существующей развязки (4,2 км) с заездом в г.Торжок по ул.Энгельса (3 км) с пересечением железнодорожных путей по существующему переезду и выездом на ул. Дзержинского (1,5 км). Суммарный пробег составит 11,7 км.

Для разгрузки данного объездного маршрута предусмотрен и маршрут-дублер: улица Урицкого – улица Чехова – Ленинградское шоссе – улица Дзержинского.

Кроме того, учитывая расположение производственных предприятий на западе города Торжок и необходимость организации безопасного движения транзитного транспорта в направлении г.Осташков, разработан еще один маршрут движения транспорта по улично-дорожной сети Торжка: улица Степана Разина или Тверецкая набережная – ул.Карла Маркса через существующий мост – улица Гражданская – улица Конная – улица Володарского в направлении г.Осташков и в центр к площади Ананьина.

Для обеспечения нормативных транспортно-эксплуатационных качеств объездного маршрута и безопасности движения, как говорилось ранее, проектом реконструкции предусмотрен ремонт улиц г.Торжок, находящихся в неудовлетворительном состоянии, устройство тротуаров по ул.Энгельса, установка светофорного регулирования на пересечении ул.Энгельса, ул.Дзержинского, 1 пер. Металлистов и Ленинградского шоссе, а также ремонт железнодорожного переезда на ул.Энгельса.

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья населения района «Газопровод» пропуск аварийно-спасательных служб во время реконструкции путепровода будет производиться через строительную площадку по путям движения построечного транспорта.

Путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе ул. Мира - Калининское шоссе в г. Торжок Тверской области будет закрыт для движения транспорта и пешеходов до окончания производства работ.

Комментарии (9)


  • 14:59 25 Июня 2014
    13 1
    Давно этот путепровод просился на ремонт. Лучше поздно..

  • 15:11 25 Июня 2014
    11 2
    АСВ Строй цену на торгах по ремонту Восточного моста тоже до 700 лямов опустил, а потом, каким-то чудесным образом ещё 200 отстегнули, на... "На!" Чем Торжок хуже?))))

  • 15:28 25 Июня 2014
    3 2
    Не нашёл ничего в новости про "наноасфальт"...

  • 15:29 25 Июня 2014
    6 3
    рельсы на мост и в Торжке положат?

  • 15:33 25 Июня 2014
    9 2
    Восточный мост тоже начинали с 700млн.... Дошли до 1.1млрд.
    Но тот был подлиньше да поширше, да трамвайестее. А здесь стартовая цена вопроса увеличилась, да и сроки тоже. Ещё больше озабоченных "чиновников-работяг" подключилось к проблеме, или инфляция, что ли?

  • 21:47 25 Июня 2014
    4 1
    Вот вроде все хорошо, мост-то давно напрашивался, но опять через задницу. Не судьба была сначала привести пути объезда в состояние удовлетворяющее возросшему транспортному потоку? А то и мост на ремонт и улицы на ремонт... Или ремонт дерьмом окажется, или город Торжок заговорит о пробках.

  • 23:06 25 Июня 2014
    2 1
    В Торжке есть такая традиция. Каждый новый мэр закрывает этот мост на капитальный (!) ремонт. И каждый год одно и то же.
    "Горбатый" мост в Торжке это уже "притча во языцях".

  • 11:15 26 Июня 2014
    2 0
    Когда Западный мост в Твери начнут строить????????????????????????

  • 08:33 03 Июля 2014
    0 0
    А остальные горе-проекты асв строй уже и не вспоминают