https://tvernews.ru/news/182537

В Тверской области утверждены губернаторские стипендиаты

TIA, 24 Июня 2014, 16:49
, 0

24 июня на заседании Правительства Тверской области, прошедшем под председательством Губернатора Андрея Шевелёва, определены имена 55 получателей стипендий и премий Губернатора Тверской области в новом 2014-2015 учебном году. Поощрения учреждены для студентов колледжей культуры, школ искусств и юных участников творческих коллективов региона, проявивших себя в обучении и добившихся общественного признания.

Выплата стипендий и премий главы региона – это поддержка молодых дарований области, направленная на сохранение традиций тверской исполнительской и педагогической школы, а также на развитие культурного потенциала Верхневолжья.

В конкурсе на получение поддержки из областного бюджета приняли участие 221 человек. Решением специально созданной комиссии стипендии в размере 1500 рублей получат 14 студентов учреждений среднего профессионального образования культуры и искусства областного центра. Стипендии в размере 1050 рублей будет выплачиваться 41 учащемуся детских музыкальных, хоровых и художественных школ, а также воспитанникам культурно-досуговых учреждений Твери, Бежецка, Вышнего Волочка, Ржева, Торжка, Кимр, ЗАТО «Озерный», Конакова. Десять студентов выпускных курсов учреждений среднего профессионального образования культуры и искусства получат премии Губернатора в размере 7500 рублей.

Кроме того, распоряжением Правительства Тверской области утверждены кандидаты на присуждение двух стипендий имени С. Я. Лемешева и десяти - имени В.В. Андреева.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)