https://tvernews.ru/news/182494

В Тверской области проходит второй этап операции «Автобус»

TIA, 24 Июня 2014, 11:58
, 0

Для улучшения ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок на территории Тверской области 24 по 26 июня проводится второй этап региональной оперативно-профилактической операции «Автобус».

В ходе проведения мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проверят соблюдение пассажироперевозчиками требований нормативно-правовых актов, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и транспортного законодательства, а также исполнение должностными лицами автотранспортных предприятий и индивидуальными предпринимателями требований, определяющих порядок осуществления пассажирских перевозок.

За 5 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории Тверской области отмечается рост количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств осуществляющих перевозку пассажиров на основании лицензии на 50,0 %, количества пострадавших на 21,0 %.

В г. Твери произошло 12 ДТП, что составляет 80,0 % от всех ДТП такого вида, произошедших на территории Тверской области, в которых 12 человек получили ранения.

Несмотря на рост количества ДТП и пострадавших в них, в областном центре отмечается снижение на 37% дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов с причинением материального ущерба, так с начала года произошло 567 ДТП.

В период проведения 1 этапа операции «Автобус» в марте 2014 года было выявлено 236 нарушений ПДД водителями автобусов. В основном - это нарушения, связанные с правилами пользования внешними световыми приборами (39), перевозки пассажиров (21), в том числе прочие нарушения ПДД (136), которые в основной своей массе не влияют на тяжесть последствий при ДТП.

Из осмотренных 810 автобусов сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 83 автобуса, имеющих неисправности, запрещена эксплуатация 47 автобусам, из них 8 со снятием государственных номерных знаков (3 - за непройденный технический осмотр, 4 - за неисправность рулевого управления, 1 – за невыполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности).

За выпуск на линию транспортных средств, при наличии неисправностей, при которых запрещена эксплуатация, привлечено к административной ответственности 11 должностных лиц. Направлено 6 предписаний об устранении выявленных нарушений юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров автобусами.

Госавтоинспекция Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона - помните, что только всеобщими усилиями мы можем сделать наш транспорт безопасным, а наши дороги - безаварийными. Будьте внимательны на дороге!

Сообщает УГИБДД России по Тверской области

Комментарии (0)