https://tvernews.ru/news/182469

Ремонтное локомотивное депо Тверь стало призером сетевого соревнования ОАО «РЖД» по итогам работы за 1 квартал 2014 года

TIA, 24 Июня 2014, 10:18
, 0

Основная сфера деятельности предприятия – ремонт тяговых электродвигателей тепловозов, асинхронных электродвигателей, техническое обслуживание и ремонт тепловозов. Коллектив депо осуществляет услуги по капитальному ремонту и переоборудованию локомотивов и электрических машин. В 2010 году локомотивное депо Тверь стало базовым предприятием Октябрьской дороги по ремонту тяговых двигателей локомотивов.

В первом квартале 2014 года коллективу предприятия удалось выполнить все основные плановые показатели работы, а многие и перевыполнить. В частности, вместо 12 секций тепловозов, запланированных к ремонту в объеме текущего большого периодического ремонта (ТР-2), было сделано 13, в объеме текущего малого периодического ремонта (ТР-1) – 19 вместо 18. Отремонтировано 172 единицы тяговых электродвигателей.

Увеличить программу ремонта тяговых электродвигателей с 60 до 68 единиц в месяц – такую задачу поставила в наступившем году перед депо Тверь Октябрьская дирекция по ремонту тягового подвижного состава.

Одним из самых перспективных участков по ремонту тяговых двигателей для тепловозов, электровозов и вспомогательных машин является электромашинный цех. Здесь выпускается из ремонта около 800 тяговых двигателей в год, что соответствует потребностям всей Октябрьской дороги. Высокое качество ремонта, производимого в Твери, известно далеко за пределами ОЖД. Предприятие производит ремонт тяговых двигателей как для других дорог сети (Московской, Калининградской, Горьковской), так и для сторонних предприятий, таких как: ООО «Транспорт», ООО «Промтепловоз». С начала года здесь отремонтировано 3 тяговых двигателя сторонних предприятий. А это для Октябрьской дороги – более 120 тысяч руб. дохода. Себестоимость ремонта одного тягового двигателя в депо составляет около 28 тысяч рублей. Производя ремонт тяговых двигателей на своей площадке, дорога экономит на каждом по 48 тысяч рублей. Компании "Балттранссервис", "Траспол", "Ленинградсланец", Выборгский морской порт стали постоянными клиентами депо. Особую известность у клиентов получил участок электромашинного цеха по ремонту асинхронных двигателей. Спектр их применения достаточно широк, включая бытовые приборы. Данное производство успешно конкурирует с Кулицким электромеханическим заводом.

За последние годы здесь приобретено новое оборудование. Получены печи для просушки двигателей, которые в четыре раза ускоряют процесс высыхания и экономят электроэнергию. Приобретен бандажировочный станок, который позволяет проводить ремонт тяговых электродвигателей в объеме среднего ремонта. После проверки качества ремонта двигателю выдается соответствующая гарантия. Сегодня в депо трудятся 209 человек. Возглавляет коллектив Олег Федорович Лозгачев.

Комментарии (0)