https://tvernews.ru/news/182362

Осуждённые из колонии №6 Тверской области получают высшее образование в Сельхозакадемии

TIA, 23 Июня 2014, 14:01
, 4

Осужденные ИК-6 УФСИН России по Тверской области, получающие высшее образование в Тверской государственной сельскохозяйственной академии, сдали летнюю сессию.

Возможность получить высшее образование в исправительной колонии появилась у тверских осужденных в 2011 году, когда между УФСИН и сельхозакадемией было подписано соглашение о сотрудничестве. В настоящее время в вузе обучаются 39 осужденных по направлению «Агрономия» и 30 – по направлению  «Зоотехния». Группа из 21 осужденного закончила третий курс, а значит, преодолела своеобразный «экватор».

Обучение проходит заочно, так же, как и на свободе. Преподаватели дважды в год приезжают в колонию с лекциями, ведут семинары, дают индивидуальные консультации, снабжают осужденных учебной литературой. Студенты пишут контрольные и курсовые, занимаются в колонийской библиотеке, сдают сессии.

Большинство осужденных успешно переходят с курса на курс, не упуская замечательной возможности получить желанный диплом. Более того, стараются продолжить обучение и после отбытия срока. Так, один из осужденных, освободившись условно-досрочно, сдал необходимые экзамены и перевелся на дневную форму обучения. Администрацией вуза ему было предоставлено место в общежитии.

По словам осужденных, наличие высшего образования открывает новые горизонты для жизни после освобождения. Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:14 23 Июня 2014
    6 3
    Кольщик, наколи мне парничок.
    Рядом - чудотворный куст с лимонами!

  • 14:39 23 Июня 2014
    3 2
    готовят ценных кадров - мастеров коноплеводства!

  • 16:06 23 Июня 2014
    0 0
    Чего, в сельхоз уже никто вообще не идет?

    • 00:49 24 Июня 2014
      0 0
      А ты сам подумай?
      Где и в какой сфере бабло рубят?
      К примеру в банках ,ни чего не производят а зарплата сотрудника к 50т.рублям и возьми село обычного работника в говне с утра и до ночи и за 10т.рублей в месяц!