https://tvernews.ru/news/182356

Голубятня на конаковской поляне

TIA, 23 Июня 2014, 13:44
, 0

Любовь и голуби, а если точнее любовь к голубям сопровождает Сан Саныча (так представился сам голубятник) по жизни. Он также, как и Василий Кузякин из советской комедии «Любовь и голуби», с детства увлекается разведением голубей. Сан Саныч родом из Казахстана, в Конаково живёт с 1991 года. Голубей разводит давно, и когда купил гараж, то сразу решил построить на нём голубятню для своих пернатых питомцев, которым стало тесно в гараже. Получил разрешение, сам изготовил красивую голубятню, где у каждого голубя свой отсек.

Сан Саныч влюблён в николаевскую породу голубей «бабочка» за их необычный полёт. Снизу при полёте эти голуби похожи на бабочек, всеми крыльями они не машут, а трепещут только кромками крыльев. Ещё их называют николаевскими высокополётными голубями за то, что они летают очень высоко.

Сейчас у конаковского голубевода 90 птиц, есть маленькие птенцы, которые сейчас больше похожи на «гадких утят» из сказки. Перьев у них пока мало, но скоро они оперяться и встанут на крыло.

- Держу их для души, - сказал он, - редко даю знакомым на свадьбу, жалко, если их помнут или они не вернутся в голубятню - ястреб может забить.

- А как вы их различаете, их же много?

- По разноцветным кольцам на лапках, одетых в разные года.  А чтобы голуби не плодились, забираю яички. Зерно сейчас дорогое, а мы с женой на пенсию живём.

- А жена как к вашему увлечению относится?

- Нормально, привыкла уже.

В Конакове сейчас осталось мало голубятен. А жаль - это очень доброе, красивое и душевное увлечение.

По материалам telekontv.ru

Комментарии (0)