https://tvernews.ru/news/182349

Житель Тверской области и уроженец Абхазии связали и ограбили пенсионерку

TIA, 23 Июня 2014, 12:47
, 3

Сотрудники уголовного розыска Каргопольского района задержали двух мужчин 1974 и 1953 г.р., подозреваемых в дерзком нападении на 72-летнюю пенсионерку.

24 апреля 2014 года в полицию поступило сообщение о том, что в частный дом в деревне Никулинская ворвались двое неизвестных, один из которых был в маске. Злоумышленники связали пожилую женщину, после чего похитили у нее деньги.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские установили, что за день до нападения к пенсионерке в дом пришел неизвестный, который представился электриком. Записав данные счетчика в блокнот, гость ушел.

На следующее утро в дверь к пожилой женщине вновь постучался тот же мужчина. Под предлогом попить воды, он зашел в жилище. Убедившись, что в доме никого нет, злоумышленник подал сигнал своему напарнику, который ворвался в дом к напуганной женщине. Вместе они связали пенсионерку, после чего забрали у нее 50 тысяч рублей и скрылись.

Опросив свидетелей, оперативники получили информацию о том, что несколько дней назад на машине в деревню приезжали неизвестные. Переночевав в автомобиле пару ночей, гости вскоре покинули поселение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска вышли на след одного из подозреваемых. 40-летний мужчина был задержан в селе Красный Холм Тверской области. Его этапировали в отдел полиции Каргопольского района. В ходе допроса, злоумышленник признался в содеянном.

Вскоре стражам правопорядка удалось установить местонахождение и второго соучастника преступления. Подозреваемый - 61-летний уроженец республики Абхазия – был задержан полицейскими в Плесецком районе, где он работал таксистом.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:22 23 Июня 2014
    2 1
    "Вместе они связали пенсионерке, после чего забрали у нее 50 тысяч рублей и скрылись".
    Что именно они связали пенсионерке вместе?

    • 14:48 23 Июня 2014
      1 0
      Ну что обычно вяжут пенсионерам - шерстяные носки и шапочку или может рыболовную сеть, затем забрали деньги за проделанную работу и скрылись. Эта фраза есть логический ключ к пониманию этой истории.

      • 13:27 24 Июня 2014
        0 0
        Т.е. носки и шапочку пенсионерке связали вместе? Вот это садизм!