https://tvernews.ru/news/182335

В селе Градницы Бежецкого района прошло спецгашение почтового конверта, посвященное 125-летию со дня рождения Анны Ахматовой

TIA, 23 Июня 2014, 11:50
, 0

21 июня в селе Градницы Бежецкого района прошло спецгашение почтового конверта, посвященное 125-летию со дня рождения одной из известнейших русских поэтов XX века Анны Ахматовой. Для проведения специального гашения изготовлен особый штемпель первого дня. На нем изображен поэтический сборник Ахматовой с гусиным пером.

Когда-то волею судеб в жизнь семьи Гумилевых - Ахматовой вошел Бежецкий край, пусть небольшим, но памятным для каждого отрезком времени. В селе Градницы Бежецкого района сохранился дом, в котором с 1911 по 1917 г.г. жили и работали Анна Ахматова и Николай Гумилев.

В церемонии спецгашения приняли участие председатель комитета по делам культуры Тверской области Елена Шевченко, генеральный директор Тверского государственного объединенного музея Татьяна Черных, первый заместитель главы администрации Бежецкого района Владимир Бакшт, заведующая отделом по делам культуры, молодежи и спорта Бежецкого района Светлана Корнеева, глава Борковского сельского поселения Нина Чернышова.

В своем приветственном слове заместитель начальника Бежецкого почтамта Марина Грекова отметила, что Тверской филиал Почты России никогда не остается в стороне от важнейших культурных и духовных событий, происходящих в нашем регионе. По заказу филиала в ИТЦ «Марка» ежегодно изготавливаются конверты и марки, приуроченные к знаменательным датам, проводятся гашения специальным штемпелем. Право первым погасить почтовый конверт предоставилось председателю комитета по делам культуры Тверской области Елене Шевченко. Затем в спецгашении смогли принять участие все желающие – гости, тверские филателисты, местные жители.

Церемония спецгшения особым штемпелем проводится всего один день. Почтовый штемпель первого дня отличается от обычного, календарного, тем, что в его тексте указано название события и памятная дата, к которой он приурочен.

Специальное гашение придает знакам почтовой оплаты – конвертам, маркам, особое историческое значение. В дальнейшем конверты с оттиском спецгашения пополнят страницы Всемирного почтового каталога.

Комментарии (0)