https://tvernews.ru/news/182334

24 июня с 14:00 до 15:00 в ТИА пройдёт телефонная горячая линия с ОАО "АтомЭнергоСбыт" по вопросам оплаты электроэнергии

TIA, 23 Июня 2014, 11:33
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

24 июня в Тверском Информационном Агентстве в связи с постоянными обращениями и жалобами читателей пройдёт горячая линия с ОАО "АтомЭнергоСбыт", где можно будет задать вопросы об оплате электроэнергии, показаниях счётчиков в квитанциях, оплате ОДН, тарифах и т.п. На вопросы будут отвечать: Е.А.Перов - начальник отдела по работе с населением и А.В.Гордеев - руководитель городского отделения г. Тверь Атомэнергосбыта.

Горячая линия будет проходить с 14:00 до 15:00 по тел. 33 92 91.

Комментарии (14)


  • 12:47 23 Июня 2014
    7 1
    С этого надо было начинать, а то спохватились, когда кипеж поднялся на ТИА.Но все же молодцы, что отреагировали.
    Мне кажется, эффект от горячей линии может быть намного выше, если указанные в новости специалисты будут вести аудиозапись звонков и своих ответов, затем их нужно будет распечатать и выкладывать на ТИА - пусть народ читает, чтоб по 200 раз об одном и том же не переспрашивали.

  • 12:50 23 Июня 2014
    9 0
    Ну а первое, что нужно сделать Атому - поставить дополнительные телефоны. В опубликованной на днях народной новости люди жаловались, что дозвониться невозможно - или трубку не снимают, или постоянно занято, или сбрасывают звонки (а это натуральное хамство, в нормальных организациях за это лишают премий и понижают в должности).

    • 16:49 23 Июня 2014
      1 1
      Телефоны те же, что и раньше были и их было достаточно. А вот то, что к переходу из одной компании в другую не подготовились , это вина ОАО "АтомЭнергоСбыт".

      Что то думается мне, если за три месяца у них такой бардак, ненадолго пришла эта компания.

      Сейчас ещё больше всё запутают, в связи с переходом на новые тарифы, и уйдут так же или почти так же, как бывшие перед ними.

    • 19:32 23 Июня 2014
      2 1
      ...или трубку не снимают, или постоянно занято, или сбрасывают звонки (а это натуральное хамство, в нормальных организациях за это лишают премий и понижают в должности)....
      А подумай, уважаемый, как можно работать колл-центру, ежели там на всю Тверскую область работают ЧЕТЫРЕ оператора, каждый из которых ежедневно и без перерыва отвечает на вопросы более ДВУХСОТ абонентов. Ну и лиши их премий и должностей, чтобы ни одного не осталось. Или пиши грамотно, вроде: "Требуем увеличить количество операторов колл-центра ОАО "ТверьАтомЭнерго" для улучшения качества обслуживания клиентов"... как-то так...

      • 22:52 23 Июня 2014
        2 0
        При таком бардаке, что у них там сейчас творится, и тысяча операторов не справится. Все вопросы в основном по ОДН, вот такую муть они замутили и вряд ли что с этим сделают.
        А дальше пойдут суды, потому, что мало кому захочется платить за ОДН в 10-30 раз больше, чем есть на самом деле.

  • 12:51 23 Июня 2014
    4 1
    Предполагаю три варианта ответов:
    - А кому сейчас легко?
    - Основной упор - на частичную потерю памяти;
    - Не виноватая я, он сам пришёл!

    • 13:21 23 Июня 2014
      1 0
      Найдут со следами насилия на лице

  • 21:23 23 Июня 2014
    1 1
    Один вопрос: как попасть в офис обслуживания, чтоб небыло очереди и после работы, а не тратить два дня впустую, отпрашиваясь с работы... Когда кончится издевательство над клиентами или подайте мне другую энергосбытовую компанию - этой я платить не хочу, пока не вернут мои деньги!

  • 08:58 24 Июня 2014
    3 1
    Два человека будут отвечать на вопросы жителей всего города в течении одного часа! Удачи всем дозвониться!

  • 13:40 24 Июня 2014
    0 0
    Да все и так понятно уже , сдало нас государство в лапы монополий.

  • 13:40 24 Июня 2014
    1 0
    ОднЭТО: оплата за соседей,за свет в подвале который жко включает на ночь,непонятно зачем?За свет где из 5 ламп горит одна,за свет в подъёздах ,где тоже самое.Ниразу не видел чтоб свет в подъезде горел на всех этажах!За магазин ,расположенный рядом с домом.И ещё многое можно вписать в это ОДН!Где я живу :9 этажка с 3мя подъездами,в каждом подъезде по 36 квартир,всего получается 108кв.Если с каждой кв брать по 72квтто это получается:7776 квт!Вот как в законе:Жилищный кодекс Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года
    (с изменениями на 25 декабря 2012 года);
    - «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.), пункты 42 – 56 и приложение 2 (далее наз. – Правила № 354)
    - «Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», (утв. Постановлением Правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 г., в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 258).

    Если Вас интересуют подробности расчета, займемся вместе с Вами простой арифметикой расчета расхода холодной воды (ХВ) на ОДН, пока без цифр:

    По закону (пункт 11 приложения 2 Правил № 354) из расхода ХВ на ОДН, определенного по показаниям общедомового счетчика (ОДС), вычитаются объемы воды:
    - потребленные во всех квартирах по показаниям квартирных счетчиков (обозначим этот объем буквами Vс кс - не пугайтесь пока этих букв; возможно, с этими буквами дальше будет короче и понятнее изложить суть дела; не нравятся буквы – ну и не вникайте в них, или просто удалите их из текста);
    - потребленные во всех квартирах, где нет КС, т.е. рассчитанные по нормативам.
    (это обозначим V без кс) ;
    - потребленные в нежилых помещениях (по счетчикам или по нормативам) – в магазинах, ателье и т.п., если они есть в Вашем доме
    (это обозначим V неж.пом.).

    То, что останется после вычитания, и названо в законе «РАСХОД НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ». Далее мы будем его называть ОДН дома.

    Это вычитание по правилам арифметики можно выразить формулой (к сожалению, при передаче через Интернет Вы получите эти формулы сильно искаженными!)

    ОДН дома = ОДС - Vс кс - V без кс - V неж.пом.

    Объем (ОДН дома) далее распределяется между всеми жителями (собственниками) дома пропорционально площади квартиры (или нежилого помещения (магазина, парикмахерской и т.п.) каждого собственника - «…соразмерно своей доле в праве общей собственности на имущество дома», как установлено ст. 158 Жилищного кодекса РФ, т.е. в соответствии с «долевым коэффициентом» собственника.
    Зная общую площадь всех квартир и нежилых помещений в доме ( по данным ЖКХ) (Sобщ) и общую площадь Вашей квартиры (Sкв), подсчитывается ваш «долевой коэффициент»: Кдол = (Sкв) : (Sобщ)

    В соответствии с формулой 11 из п.11 прил.2 Правил № 354 подсчитываем объем ОДН, ПРИХОДЯЩИЙСЯ НА НАШУ КВАРТИРУ:
    Vкв = (ОДН дома, куб.м) х (долевой коэффициент Вашей квартиры)
    или в виде формулы: Vкв = ОДН дома х Кдол

    Если вы помножите предыдущую цифру (…… куб.м. за месяц) х (тариф за воду, руб/куб.м.), получите = …… руб. за месяц с Вашей квартиры за ОДН!Говорят нельзя брать больше чем оплата которую жилец израсходовал за месяц?Так они и не взяли .У меня за месяц израсходовано 73квт,а за ОДН взяли 72квт!

    • 14:29 24 Июня 2014
      1 0
      " Говорят нельзя брать больше чем оплата которую жилец израсходовал за месяц?"
      у меня мать старушка израсходовала 51квт, а ОДН с нее взяли аж 107 квт !!!

      • 14:55 24 Июня 2014
        1 0
        дозвонились, что ответили?

        • 15:04 24 Июня 2014
          1 3
          "Где я живу :9 этажка с 3мя подъездами,в каждом подъезде по 36 квартир,всего получается 108кв.Если с каждой кв брать по 72квтто это получается:7776 " ОДН распределяется не между всеми квартирами "поровну", а пропорционально площади помещений. Т.е. 72 кВт/площадь вашей квартиры * площадь всех помещений дома = ОДН. Об этом, кстати, написано ниже в вашем же сообщении.

          на размер ОДН нет ограничения, если квитанции выставляет поставщик... кто "говорит" что ограничение есть - непонятно.

          Вы каким-то удивительным образом смешиваете факты и домыслы. Поверьте - в плане начисления коммунальных услуг закон явно никто из поставщиков, УК и ТСЖ не нарушает. Никто не ищет выгоды в тех местах, где её нет.