https://tvernews.ru/news/182319

В Твери штрафуют за загрязнение территорий города

TIA, 23 Июня 2014, 10:14
, 0

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери были рассмотрены 123 протокола, составленные сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Наиболее серьёзные штрафные санкции предусмотрены Законом Тверской области «Об административных правонарушениях» за действия, приводящие к загрязнению городу, наносящие вред его благоустройству и окружающей среде. В ходе заседания крупные штрафы по соответствующим статьям были вынесены двум должностным лицам: главный инженер ООО «Стройдизайн» за необорудование строительной площадки пунктом мойки или сухой очистки колес автотранспортных средств (ст. 33 ч. 5) оштрафован на 10 тысяч рублей, генеральный директор ООО «Вдохновение» за нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий (ст. 32 ч.1) – на 15 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение требований к установке емкостей для сбора мусора на 25 тысяч рублей был оштрафован один из гаражно-строительных кооперативов в Пролетарском районе.

Статья 34 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий. По итогам регулярных рейдов, проводимых сотрудниками администраций районов города, на рассмотрение комиссии было вынесено 11 протоколов по данной статье. После анализа представленных материалов всем нарушителям было вынесено наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысяч рублей каждому.

Статья 54.3 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание не только за употребление спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта менее 1,5 процента объема готовой продукции (за исключением кваса), но и просто за нахождение в общественных местах с подобными напитками в открытой таре. В ходе административной комиссии по данной статье на сумму от 500 до 700 рублей было оштрафовано 52 человека.

В ходе регулярно проводимых рейдов сотрудниками органов внутренних дел и управления потребительского рынка и контроля администрации города выявляются факты торговли и оказания услуг населению вне отведённых для этого мест. Подобная деятельность в соответствии с частью 1 статьи 59.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» является незаконной. В ходе прошедшей комиссии штрафы за нарушение данной нормы законодательства были наложены на 35 физических лиц (по 500 рублей каждый).

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 128,8 тысячи рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)