https://tvernews.ru/news/182315

В Твери автомобиль провалился в яму теплотрассы

TIA, 23 Июня 2014, 09:51
, 6

ДТП произошло сегодня ночью на Санкт-Петербургском шоссе. Водитель, находившийся за рулём всю ночь, уснул и не заметил вырытой ямы теплотрассы в районе магазина "Заволжский бекон". 

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тверской области, водитель отказался от оформления ДТП. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:17 23 Июня 2014
    7 3
    зря водитель отказался от оформления ДТП , надо настаивать не уснул, а не вовремя заметил, так как знаков, что внимание, ведутся работы, нет , так же нет и ограждение и светового предупреждения, не считая москитной сетки, вины конечно с него не снимает, но и можно было бы попробовать отсудить некоторую сумму у организации проводящую работы, а вообще очень опасный участок в данный момент, и то что там ходит общественный транспорт, это не правильно, могли бы там временно сделать одностороннее движение с Санкт-Петербургского шоссе на ул. Горького, а с Горького на Набережную Афанасия Н. по переулку Никитина, а лучше по Скворцова -С.

    • 13:56 23 Июня 2014
      1 0
      1) А что это за знак валяется у него под бампером?
      2) Ограждение есть, а световое предупреждение не обязаны делать.

      • 15:21 23 Июня 2014
        1 0
        В населенных пунктах первый знак дорожные работы ставится за 50—100 м до места проведения работ, второй - непосредственно перед опасным участком, так же дополнить знаком опасная обочина.
        Место производства работ следует ограждать штакетными барьерами установленного образца, сплошными деревянными щитами и дорожно-сигнальными переносными знаками.
        В темное время суток и во время тумана по внешним контурам ограждений и на дорожно-сигнальных знаках должны быть вывешены сигнальные красные фонари.
        Сигнал светового габаритного фонаря красного цвета должен быть хорошо виден в темное время суток в хорошую погоду на расстоянии не менее 100 м.,
        старая инструкция, можно хотя бы в москве посмотреть как там такие работы проводятся

        • 16:03 23 Июня 2014
          1 0
          Это всего лишь инструкция, считай рекомендация. Про Москву не надо, бывает и с фонарями, и без них, т.к. рекомендации ни к чему не обязывают. В данном случае программа минимум выполнена, так что спящий летун еще и ущерб им возместит.

  • 13:10 23 Июня 2014
    1 2
    опять наши службы "жгут". то бетонные чушки поперёк поставят, то сетку на арматуру натянут

    • 22:06 23 Июня 2014
      1 0
      А что не так с сеткой? В Италии, например, тоже обозначают место ремонта практически сеткой, но только красного цвета.
      Хорошо, что водятел не забрал на тот свет прохожих и других участников движения - спать он, видите ли, захотел.