https://tvernews.ru/news/182302

Андрей Шевелёв и Арсен Григорян посетили пункт размещения беженцев из Украины

TIA, 22 Июня 2014, 19:43
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

21 июня 2014 года столица Верхневолжья приняла беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины. Сегодня с ними встретились Губернатор Тверской области Андрей Владимирович Шевелев и начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Григорян Арсен Рафикович.

Губернатор Тверской области Андрей Владимирович Шевелев и начальник Главного управления МЧС России по Тверской области генерал-майор внутренней службы Григорян Арсен Рафикович осмотрели помещения, в которых проживают переселенцы, столовую, игровой зал. На сегодняшний день полностью решены вопросы комплексного питания, проведено медицинское обследование каждого прибывшего. Необходимую поддержку людям, в том числе детям, оказывают психологи социальной защиты совместно с психологами Главного управления МЧС России по Тверской области.

В школу-интернат постоянно несут одежду, игрушки, вещи первой необходимости. Но, как подчеркнул Губернатор, эта работа должна быть четко скоординирована с оперативным штабом при Правительстве Тверской области.

– Ситуация нашла большой отклик в сердцах наших земляков, и я благодарен им за это, – сказал Андрей Шевелев, – У нас действует оперативный штаб, работают профессионалы – сотрудники МЧС, миграционной службы и другие специалисты. Все четко налажено. В оперативном штабе оказывается любая помощь – и консультативная, и организационная. Поэтому по всем вопросам следует обращаться в первую очередь по телефонам «горячей линии» штаба.

Как отмечают специалисты, главная задача – помочь людям адаптироваться, прийти в себя, наладить быт, найти работу, устроить детей. Только грамотная и четкая работа всех служб и ведомств поможет переселенцам встать на ноги и начать новую жизнь на Тверской земле.

Как подчеркнул глава региона, такая работа будет активно продолжаться все последующие дни. В настоящее время по линии Управления федеральной миграционной службы продолжается регистрация. Под контролем Главного управления по труду и занятости населения – трудоустройство граждан. Социальные службы координируют направления, связанные с гуманитарной помощью. Все это – часть общей работы в стране по адаптации переселенцев.

– Люди благодарны за то, что наши земляки протянули им руку помощи, – сказал Губернатор. – Но таким образом мы еще помогаем и регионам, которые принимают большое количество беженцев из Украины.

Напоминаем телефон «горячей» линии оперативного штаба – (4822) 58-73-31. Линия работает с 9:00 до 21:00. По нему все желающие могут уточнить интересующую информацию о помощи, озвучить предложения по трудоустройству, предоставлению переселенцам временного жилья и др.

Сообщает МЧС России по Тверской области

Комментарии (1)


  • 12:32 23 Июня 2014
    0 0
    Отметил: 0
    Подчеркнул: 2